2013年09月13日 14:00

第1回10月9日(水)19:00 - 20:30 第2回10月19日(土)10:30 - 12:00 第3回11月13日(水)19:00 - 20:30 第4期CSRブランディング実践講座

CSRは、進化(深化)しています。 社会起業大学では、‘事業戦略’、‘進化型CSR’、そして‘企業ブランド’という3つのキードライバーで、持続的な競争優位を創り出す戦略メソッド「CSRブランディング」のエッセンスを体系的に理解することを目的とし、「CSRブランディング実践講座」を開講いたしました。

講師は、キヤノンマーケティングジャパン株式会社・CSR推進本部主席の細田悦弘氏。広告宣伝・ブランド・CSR分野における経験豊富な講師が、「CSRの本質」のみならず、マーケティング、ブランド、そして企業経営の真髄に至るまで、多岐にわたる項目を、熱く、そしてわかりやすく解き明かし、これまでの受講者の皆さまから大絶賛の声をいただいております。

この度、ご好評にお応えし、この「CSRブランディング実践講座」の第4期として、11月より全8回にわたって開催することが決定いたしました。→ URL:http://socialvalue.jp/short/csr/index.html

今回、第4期の開講にあたり、「プレ講義(体験講義)」を開催いたします。

ご都合に合わせてご参加いただけますよう、各回とも全8回に渡る「CSRブランディング実践講座」のエッセンスや楽しく白熱の講義風景を体感できる時間となっております。

CSRをさらに戦略化したい方、CSRとブランディングのつながりをハラオチしたい方、経営者の理解や支持を得たい方、効果的に‘社内浸透’をしたい方、この「CSRブランディング」の戦略メソッドを使って、企業競争力の視点から、自社における戦略的CSRと企業ブランディングの実践の考え方と具体的な進め方を学んでみませんか。
細田 悦弘 氏
キヤノンマーケティングジャパン株式会社 CSR推進本部  主席
中央大学法学部卒業。1982年入社後、営業からマーケティング部門まで経験し、1997年に宣伝部へ配属。宣伝制作を経て、メディアプランニングに従事する。2004年よりブランドマネジメントを担当した後、2007年に新設されたCSR推進部長を経て、現在は、キヤノンマーケティングジャパングループのCSR推進活動に携わっている。
経営品質協議会認定セルフアセッサー。日本能率協会「新しい経営のあり方研究会」メンバー。社内外のブランド・CSRのセミナー講師の実績多数。
◎研究領域  : CSR、ブランディング、コミュニケーション、メディア史 ◎主要著書等 :「企業ブランディングを実現するCSR」(産業編集センター刊)共著、
 東洋経済・臨時増刊 「CSR特集」(2008.2.20 号)、環境会議 「CSRコミュニケーション」(2010年秋号)、日本能率協会「JMAマネジメントレビュー」(2013年9月号)、東洋経済・就職情報誌 「GO TO」(2010年度版)、日経ブランディング(2006.12月号) など。 .
場所
社会起業大学(東京都千代田区二番町2番平田ビル1階) MAP

アクセス
地下鉄有楽町線 麹町駅5番出口 徒歩3分、地下鉄半蔵門線 半蔵門駅5番出口 徒歩5分