2013年09月18日 13:00

【あなたも作家デビュー!!】Amazon Kindle2013上半期ランキングで1位獲得のゴマブックスが電子書籍投稿サイト『BookSpace(ブックスペース)』をオープン!!

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は2013年9月18日(水)、電子書籍投稿サイト『BookSpace(ブックスペース)』を開設したことを発表します。

『BookSpace(ブックスペース)』とは、ゴマブックス株式会社が運営する電子書籍投稿サイトです。 Microsoft Officeの「Word」データ、あるいは画像データを投稿することによって、どなたでも簡単に電子書籍および電子コミックを作成することができます。作成した電子書籍・電子コミックはAmazon Kindleストア他、主要な電子書店に配信され、販売数に応じて印税が支払われます。

またブックスペースオープンを記念して、ゴマブックスシンデレラコンテストを3ヶ月連続で開催。投稿作品から最大150作品を選出し、印税を支払うと共に、ゴマブックスが作品を応援するキャンペーンを実施します。

ゴマブックス株式会社では、2011年末より、AppleのAppStoreにて電子書籍アプリの配信を開始したことを皮切りに、Amazon Kindleストア、iBooksストア、Google Playストアならびに楽天koboイーブックストアなどの電子書店にて多くの電子書籍作品を提供しており、Google Playストアで1~3位を獲得(9月11日時点)。「Best of 2013上半期ランキング」Kindleベスト30で1位を獲得した『疲れないカラダの作り方』(サニー久永=著)など、続々と話題作を配信しております。

この度、株式会社クレスコ(所在地:東京都港区、代表取締役会長 兼 社長:岩﨑 俊雄)と株式会社クィーリー(所在地:東京都文京区、代表取締役社長:嶋村信行)の開発協力を得て「ブックスペース」を展開することとなりました。今後プロはもちろんアマチュアの方々も電子書籍作家としてデビューできる場を提供することにより、新たなユーザー層を獲得し、収益基盤の拡大を図っていく所存です。

◆BookSpace

会社名:ゴマブックス株式会社
代表者:代表取締役 赤井 仁
所在地:東京都港区赤坂8-5-40 ペガサス青山710号室