2013年10月01日 15:30

SF・特撮ビジュアルマガジン「宇宙船」2013年秋号『仮面ライダー鎧武/ガイム』大特集!『仮面ライダー鎧武/ガイム』特大ピンナップが付属!

SF・特撮ビジュアルマガジン「宇宙船」最新号は話題の新番組『仮面ライダー鎧武/ガイム』を大特集!特大ピンナップも付属しています。また、いよいよ後半戦突入!『ウルトラマンギンガ』も総力特集しています。

SF・特撮ビジュアルマガジン「宇宙船」などを発行している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、最新号となる「宇宙船」2013年秋号を本日2013年10月1日に発売いたします。

『仮面ライダー鎧武/ガイム』 キャスト&監督インタビュー 仮面ライダー特写を掲載!!

葛葉紘汰役の佐野岳さん、駆紋戒斗役の小林豊さん、呉島光実役の高杉真宙さん、呉島貴虎役の小保田悠来さん、『仮面ライダー鎧武/ガイム』メインキャスト4人と、メイン監督として作品を牽引する田﨑竜太監督のインタビューを掲載します。

●佐野岳
 ●小林豊
 ●高杉真宙
 ●久保田悠来
 ●田﨑竜太(監督)

『仮面ライダー鎧武/ガイム』公式サイト:http://www.toei.co.jp/tv/gaimu/

【DETAIL OF HEROES】 仮面ライダー鎧武/ガイム

いよいよ放送が間近に迫った『仮面ライダー鎧武/ガイム』! 「宇宙船」では初となるメインの仮面ライダー3体の特写を敢行しました! これまでにない驚きのモチーフ、「フルーツ鎧」をまとった3人のライダーたちのディテールをすみずみまで撮り下ろし! 増ページ豪華版でお楽しみください! スーツアクターはもちろんテレビ本編と同じ、高岩成二氏(鎧武)、永徳氏(バロン)、佐藤太輔氏(龍玄)という座組みです!!

仮面ライダー鎧武(ガイム) オレンジアームズ
仮面ライダーバロン バナナアームズ
仮面ライダー龍玄(リュウゲン)ブドウアームズ

【特集】『獣電戦隊キョウリュウジャー』

ダイゴ、イアン、空蝉丸、秋放送の回で活躍する3人を演じる竜星涼さん、斉藤秀翼さん、丸山敦史さんの座談会を掲載します。また、前号より連載を開始した特撮作品で活躍する声優さんをゲストにお招きする「catch the VOICE」にはキョウリュウジャーとの絆がより深くなった賢神トリンの声を演じる森川智之さんが登場してくださいました。
そして、主題歌を歌う鎌田章吾さんには新曲「超進化!キョウリュウ・ビート」についてお話をお聞きしました。

・座談会
 ●竜星涼×斉藤秀翼×丸山敦史
・インタビュー
 ●森川智之/ ●鎌田章吾(主題歌)

『獣電戦隊キョウリュウジャー』
公式サイト:http://www.toei.co.jp/tv/kyouryu/

『牙狼<GARO>』

公式サイト:http://garo-project.jp/
・新作『絶狼』の速報と、TVシリーズ『~闇を照らす者~』の後半戦を総括します!

『衝撃ゴウライガン!!』

ヒロイン・界ヒトミを演じる新川優愛さんと、光人ゴウの人間の姿・ゴウを演じる加藤貴宏さんの初対談を掲載します。お2人の放送直前の心境とは! そして原作・総監督をつとめる雨宮慶太監督に作品に込めた思いをお聞きしました!

・対談●新川優愛×加藤貴宏
・インタビュー●雨宮慶太

『衝撃ゴウライガン!!』
公式サイト:http://www.shougeki-gouraigan.jp/

いよいよ後半戦突入!『ウルトラマンギンガ』総力特集号!!

劇場スペシャルの興奮冷めやらぬ『ウルトラマンギンガ』からは根岸拓哉さん、大野瑞生さん、草川卓弥さんの男性キャスト3人が前半シリーズと劇場スペシャルを振り返るとともに、後半シリーズの見どころを語ってくれました!!

・座談会
 ●根岸拓哉×大野瑞生×草川卓弥
・インタビュー
 ●後藤正行(デザイナー)
・対談
 ●澗淵隆文×品田冬樹(造型)

『ウルトラマンギンガ』
公式サイト:http://m-78.jp/ginga/

DETAIL OF ULTRAMAN GINGA

読者からの熱い声に答え、ウルトラマンギンガを特写!
 ウルトラファンが待望した新たなる銀色のヒーロー「ウルトラマンギンガ」の 勇姿をじっくりご覧ください! テレビ本編と同じく、スーツアクターは寺井大介氏、
アクションコーディネイトは岡野弘之氏が担当。また、デザインを手がけた後藤正行さんと、造型を手がけた澗淵隆文さん、
品田冬樹さんに解説とインタビューをお願いしました。

(C)2013 石森プロ・テレビ朝日・ADK・東映
(C)円谷プロ

■「宇宙船」 http://hobbyjapan.co.jp/uchusen/
■ホビージャパンの出版物 http://hobbyjapan.co.jp/books/book/b128217.html