2013年10月07日 15:00

旺文社のベストセラー『でる順パス単』がiPhone / iPad/ iPod touchアプリになって登場!

教育出版社の株式会社旺文社(東京都新宿区、代表取締役社長 生駒大壱)がライセンス許諾し、株式会社プレイスクエア(東京都渋谷区、代表取締役社長 朴洪垣)により開発されたiOS向けアプリケーション「でる順パス単 英検1級/準1級/2級/準2級/3級/4級/5級」を、10月6日よりApp Storeにて配信開始しました。

App StoreにてiOS向け「でる順パス単 英検1級/準1級/2級/準2級/3級/4級/5級」アプリケーションを販売開始しました。
『英検でる順パス単』シリーズは、英検対策単語集では最も人気の高い『英検Pass単熟語』シリーズの改訂版の書籍で、2012年に刊行されました。「持ち運びやすいコンパクトサイズ」の書籍でしたが、アプリになることで外出先や移動中など、よりさまざまなシチュエーションで活用しやすくなりました。
本製品は、英検問題の分析に基づき、よく出題される単熟語を「でる順」(頻度順)に掲載しています。すべての見出し語、語義、例文に音声データが用意されているので、効果的に学習することができ、定着度を確認できる「テスト」機能、繰り返し学習したい単熟語をまとめておける「マイリスト」機能など、学習効果を高める機能が実装されています。

本製品リリースを記念して、2013年10月31日まで、キャンペーン価格にて販売します。

英検は中学・高校・大学などの教育機関で入試優遇や単位認定があり、また企業等では採用時に有利になるなど、さまざまな面で活用されています。
総務省の調査で高校一年生のスマートフォン所持率が84%にのぼるなど、中高生のスマートフォン所持率が急激に伸びている現在、アプリをはじめとしたデジタル学習教材の需要も高まっています。本製品は「でる順パス単」のキャラクター、「でちゃうくん」を使用し、また「今日の学習」「学習アラームプッシュ」など、日々の学習を習慣づける機能を搭載していることから、中高生でも楽しく、また効果的に学習を進めることができます。

【アプリ概要】
価格:1級/準1級/2級/準2級…各600円(税込)→キャンペーン価格各450円(税込)
    3級/4級/5級…各500円(税込)→キャンペーン価格各350円(税込)
キャンペーン期間:2013年10月31日まで
対応機種:iPhone/iPad/iPod touch対応 ※iOS 5 以降が必要
URL:
1級
準1級
2級
準2級
3級
4級
5級
【特長】
○アプリならではの機能で、自分だけの勉強法を追求しよう!
本製品には、フラッシュカード方式での単熟語の学習の他、勉強に役立つさまざまな機能が実装されています。
「検索」…単熟語をすぐに調べることができます。
「テスト」…学習内容を気軽に確認することができます。
「マイリスト」…繰り返し学習したい単熟語をまとめることができます。
「まとめて聞く」…通学・通勤中、家事をしながらでも、カテゴリーごとに単熟語のリスニングをすることができます。
「今日の学習」…学習する単熟語の数を決めて、自分の都合に合わせて学習することができます。日々の学習内容や正答率はカレンダーで確認することができます。
「学習アラームプッシュ」…スケジュールを決めて、単熟語が学習できます。

○充実した「テスト」機能で、本当に単熟語が身に付いたかどうか確認しよう!
「テスト」機能では英訳/日本語訳、選択式/タイピング式など問題形式の変更ができ、多様なスタイルでのテストが可能です。テストの問題数も選択可能で、自分に合う分量で学習することができます。

○あなたの英検合格を徹底的にサポート!
過去の英検問題データを分析し、見出し語を出題頻度の高い順にグループ分けをして表記しているので、もっとも試験に出やすい見出し語から効率的に学習することができます。また見出し語の語義以外にも、同意語・類義語・反意語・派生語・用例などを掲載しており、学習効果を高めます。
※iPhone、iPad、iPod touch、iOS、およびApp Storeは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※「英検」は公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。

社名:株式会社 旺文社
代表者:代表取締役社長 生駒大壱
設立:1931年10月1日
本社:〒162-8680 東京都新宿区横寺町55 / TEL: 03-3266-6400