2013年10月15日 11:30

ビデオスロットとRPGが融合した ファンタジースロット「ドラゴン★スピン」 本日よりAndroid版サービス開始! ~モブキャストが放つスマホネイティブアプリ第一弾~

モバイルスポーツメディア「mobcast」(http://mobcast.jp/)の運営を行う株式会社モブキャストは弊社初のスマホネイティブアプリとなる、「ドラゴン★スピン」(http://dragonspin.jp/) のAndroid版のサービスを本日、2013年10月15日18時より開始することを発表致します。

「ドラゴン★スピン」はモブキャストが世界市場をターゲットとしたグローバル戦略の一環である「GGCP(Global Game Challenge Project)」の第一弾として、リリースするゲームです。ゲームは世界的に人気のあるビデオスロットをベースに、”RPG”の要素を取り入れた新ジャンルのゲーム「ファンタジースロット」となっています。
このゲームにおいてプレイヤーは、“スロモン”と呼ばれるモンスターを操り、戦闘・育成しながら自分のパーティを強化し、さらに強い“スロモン”と戦いながら、伝説のドラゴンを求めて世界を巡ります。自分のキャラクターでデッキを組み、リールを回すことで移動や攻撃、育成などのアクションを行えるなど、誰でも簡単に“冒険”を楽しむ事ができます。またキャラクターデザインや世界観、音楽など、本格的なファンタジーの演出を施し、“大人が楽しめるカジュアルなゲーム”として、主に20代~40代の男性をターゲットとして開発が進められてきました。
今回の正式サービスにあたり、クローズドテストを通して集められた意見を参考に、機能の強化と調整を実施。さらに完成度を高めた状態で本日の正式サービス開始を迎える事ができました。

【参考画像】
※画像は開発中のもので変更になる可能性があります。
(C)2013 mobcast All rights reserved.

【タイトル】
ドラゴン★スピン
【カテゴリ】
ファンタジースロットRPG
【事前登録開始日】
2013年8月30日
【サービス開始日】
2013年10月15日
【アクセス方法】
(スマートフォンからアクセス)

【QRコード】

※各端末から上記へアクセスしてください

【対応OS】
推奨環境:Android 4.0以降
【利用料金】
基本無料(一部課金あり)
【著作権表記】
※ 使用されている画像は開発中のものです
※ Androidとは、米国Google社の携帯電話向けOSです。Androidは、Google Inc.の商標または登録商標です
※ その他の全ての商標は、それぞれの所有者の商標または登録商標です

■「ドラゴン★スピン」のプロモーション動画が見られる!
URL:http://youtu.be/boC2VdHSrB4
【株式会社モブキャスト】
携帯電話の特性をフルに活かしたコンテンツを提供することを目的として、2004年3月に設立されました。モバイルスポーツメディア「mobcast」を運営しており、様々なスポーツコンテンツを提供しております。
2012年6月に東京証券取引所マザーズ市場に上場(証券コード:3664)。
2013年2月、M&Aによりグループ会社となったモブキャストグローバル(旧モブキャストイーシー)、mobcast Korea inc. により海外展開を加速中。

名   称:株式会社モブキャスト
 所 在 地:東京都港区六本木六丁目8番10号
 設   立:2004年3月26日
 代   表:代表取締役社長 藪 考樹