2013年10月18日 10:00

モブキャスト、スマートフォンアプリ初の3D本格プロ野球シミュレーションゲーム「激闘!ぼくらのプロ野球!」Android版を配信開始!

モバイルスポーツメディア「mobcast」(http://mobcast.jp/)の運営を行う株式会社モブキャストはスマートフォンアプリ初となる、3D本格プロ野球シミュレーションゲーム「激闘!ぼくらのプロ野球!」のAndroid版を、「2013モブキャスト クライマックスシリーズ パ」ファイナルステージに合わせて、配信開始をする事をお知らせいたします。

モバイルスポーツメディア「mobcast」(http://mobcast.jp/)の運営を行う株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表取締役:藪考樹)はスマートフォンアプリ初となる、3D本格プロ野球シミュレーションゲーム「激闘!ぼくらのプロ野球!」のAndroid版を、「2013モブキャスト クライマックスシリーズ パ」ファイナルステージに合わせて、配信開始をする事をお知らせいたします。
本作では一般社団法人日本野球機構の承認を取得。プロ野球12球団の実名選手を「コミックテイストのデフォルメ3Dキャラ」として表現。ゲーム内の全シーンで「フル3D」で登場します。選手のモーションはしっかり「野球」らしさを表現し、試合シーンではカメラワークを駆使してプロ野球TV中継のような臨場感が再現されています。
またシミュレーション要素を重視したゲーム内では、ユーザーは監督となり、代打、継投、ヒットエンドラン等の作戦指示で試合を采配。自由なチームメイクで理想の球団を作り、日本一を目指します。
iОS版についても近日サービス開始予定です。
詳しくは公式サイト:http://bokupro.jp(スマートフォンからアクセス)をご覧ください。

【参考画像】
【タイトル】
激闘!ぼくらのプロ野球!
【カテゴリ】
3D本格プロ野球シミュレーション
【Android版サービス開始日】
2013年10月18日

【アクセス方法】
[QRコード]

またはhttp://bokupro.jp (スマートフォンから)

【対応OS】
対応OS:Android 2.3以降(推奨環境:4.0以降)
iOS 5.01以降、iPhone4以降(推奨環境:iPhone4S以降)
※iOS版 近日配信予定
【利用料金】
基本無料(一部課金あり)
【著作権表記】
(C)2013 mobcast inc.
一般社団法人 日本野球機構承認
NPB BIS プロ野球公式記録使用

※ Androidとは、米国Google社の携帯電話向けOSです。Androidは、Google Inc.の商標または登録商標です
※ iPhone、iPad、iPod touch、iOSは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です
※ その他のすべての商標は、それぞれの所有者の商標または登録商標です

【株式会社モブキャスト】
携帯電話の特性をフルに活かしたコンテンツを提供することを目的として、2004年3月に設立されました。モバイルスポーツメディア「mobcast」を運営しており、様々なスポーツコンテンツを提供しております。
2012年6月に東京証券取引所マザーズ市場に上場(証券コード:3664)。
2013年2月、M&Aによりグループ会社となったモブキャストグローバル(旧モブキャストイーシー)、mobcast Korea inc. により海外展開を加速中。

名   称:株式会社モブキャスト
 所 在 地:東京都港区六本木六丁目8番10号
 設   立:2004年3月26日
 代   表:代表取締役社長 藪 考樹