2013年10月24日 11:00

「ドライフルーツ屋の本気のドライフルーツチョコレート」ブルーベリー、アプリコット、クランベリーの3種類が新発売!┃ドライフルーツとナッツ専門店小島屋

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ドライフルーツとナッツの専門店 上野アメ横小島屋では10月18日より新商品「ドライフルーツ屋 本気のドライフルーツチョコレート」の販売を開始しました。チョコレートの中にドライフルーツそのままが入った「チョコレートドライフルーツ」ではなく『ドライフルーツのチョコレート』です。ラインナップはブルーベリー、アプリコット、クランベリーの3種類です。

ドライフルーツとナッツの専門店 上野アメ横小島屋では10月18日より新商品
「ドライフルーツ屋 本気のドライフルーツチョコレート」
http://www.kojima-ya.com/category/243.html)の販売を開始しました。

チョコレートの中にドライフルーツそのままが入った
「チョコレートドライフルーツ」ではなく
『ドライフルーツのチョコレート』

ブルーベリー、アプリコット、クランベリーの3種類で
しっかりとドライフルーツもチョコレートもどちらも美味しい
そんな商品を作りたいと思い、開発・販売となりました。

商品詳細はこちらから
http://www.kojima-ya.com/category/243.html

◆ポイント

1:チョコレート会社は職人気質!

創業50年 チョコレート一筋
「全ての製品は、自分の目で確認してから消費者の方々へ提供する」というのをモットーにされており、
今でも社長さんが朝から工場にはいって チョコレートを作り続ける という、
職人気質の会社のチョコレートを使用。


2:チョコレートの配合

今回使用しているチョコレート 因みにクーベルチュールではありません。
クーベルチュールでも試作を行ったのですが チョコレートの味が強くなりすぎて
ドライフルーツの味を殺してしまうんです。
なので、中のドライフルーツの味が ちゃんと生きるような
そんなカカオバターとカカオマスの配合をした チョコレートを使用しています。
3:製造には1日がかり

今回チョコレートをドライフルーツにコーティングする際に
使用する機材は「レボパン」という機械を使っています。
このレボパンは、職人の経験と勘が非常に重要な難しい機械です。
機械の中に、ドライフルーツを入れる
1:チョコレートを流し込んで、機械を回す。
2:適度な所でとめて、チョコを乾かせる。
1と2の工程を何度も繰り返す事で、 ドライフルーツに
何層ものチョコレートコーティングをしていきます。
この作業はほぼ1日がかり。チョコレートの投入タイミングも難しい為
熟練の職人さんがつきっきりで行わないと出来ないからこその
美味しいチョコレート菓子ができるんです。

【ドライブルーベリーチョコレートの特徴】
メイン州・カナダ北東部はワイルドブルーベリーの生産地で育った
ブルーベリーの味・香りがギュっと詰まった味わいのワイルドブルーベリーを使用。
ワイルドブルーベリーの香りと甘酸っぱい味わいが、優しいチョコレートの味わいと
非常にバランスが良く仕上がっています。

■内容量:130g
■販売価格:670円(税込み703円)
■原産国:製造日本
■原材料:砂糖、ワイルドブルーベリー(アメリカ)、果糖ブドウ液糖、
ココアバター、全粉乳、カカオマス、ココアパウダー、リンゴ酸、酒石酸、
光沢剤、レシチン(大豆由来)、香料
▼商品はこちら
http://www.kojima-ya.com/item/315.html


【ドライアプリコットチョコレートの特徴】
地中海性気候が杏の育成には最も良い気候とされています。
米国カリフォルニア州は地中海性気候で、世界的に有名な杏の産地。
その中でもホリスター地区という杏の有名な産地のアンズを使用。
カルフォルニア産の高品質なアプリコットの香り、甘さ、そして
バランスの良い酸味が、チョコレートの中でもしっかりと生きています。

■内容量:170g
■販売価格:870円(税込み913円)
■原産国:製造日本
■原材料:あんず(アメリカ)、砂糖、ココアバター、全粉乳、
カカオマス、ココアパウダー、レシチン(大豆由来)、香料
▼商品はこちら

http://www.kojima-ya.com/item/316.html



【ドライクランベリーチョコレートの特徴】
アメリカ・オレゴン州の質の高いクランベリーを使用。
クランベリーの酸味とほのかな甘さが、優しいチョコレートの味わいと
非常にバランスが良く仕上がっています。

■内容量:150g
■販売価格:670円(税込み703円)
■原産国:日本
■原材料:砂糖、クランベリー(アメリカ)、ココアバター、全粉乳、
カカオマス、ココアパウダー、植物油(サンフラワーシードオイル)、
光沢剤、レシチン(大豆由来)
▼商品はこちら

http://www.kojima-ya.com/item/317.html



商品詳細はこちらから
http://www.kojima-ya.com/category/243.html

※販売店舗によって異なります。
※上記販売価格は小島屋本店( http://www.kojima-ya.com/ )での販売価格となります。
※製品の仕様、販売位価格は予告なく変更する場合があります。何卒ご了承ください。


----------------------------------------------------------------
社 名: 株式会社小島屋
本 社: 東京都台東区上野6丁目4-8
代  表: 代表取締役社長 小島 和之
事業内容: 食品(木の実 ドライフルーツ 海産物)の販売 他
----------------------------------------------------------------
【本記事に関するお問い合わせ先】
株式会社小島屋
担当:小島靖久
電話:03-3812-0913
e-mail:ameyoko.kojimaya@tcn-catv.ne.jp

創業60年 上野アメ横ナッツ、ドライフルーツの卸問屋小島屋

小島屋本店
http://www.kojima-ya.com/

小島屋楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/kojima-ya/

小島屋Amazon店
http://www.amazon.co.jp/gp/browse.html?ie=UTF8&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&me=A2KQZ01UXDZXE8

小島屋Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kojima-ya/index.html



※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社小島屋(カブシキガイシャコジマヤ)
代表者
小島 和之(コジマ カズユキ)
所在地
〒110-0005
東京都台東区上野6-4-8 
TEL
03-3812-0913
業種
小売・流通
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
http://www.kojima-ya.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.