2013年10月29日 09:30

中学受験專門プロ個別指導塾ノアにて行った、算数の成績アップ法の研究実験をTBSテレビ『100秒博士アカデミー』が放送!

中学受験專門プロ個別指導塾ノア、プロ家庭教師ノア(中学受験、高校受験、大学受験)、桜修館対策專門プロ個別指導塾ノア、桜塾を運営する株式会社日本受験研究所(東京都大田区本社・代表取締役飯塚祐也)の中学受験專門プロ個別指導塾ノア、蒲田教室にて行われた「算数ができなければ○○を勉強すれば良い」の研究実験の模様が、TBSテレビ『100秒博士アカデミー』平成25年10月29日(火)22時より放送される。

平成25年10月29日(火)

中学受験專門プロ個別指導塾ノア、プロ家庭教師ノア(中学受験、高校受験、大学受験)、桜修館対策專門プロ個別指導塾ノア、苦手科目克服のための個別指導塾・桜塾を運営する株式会社日本受験研究所(東京都大田区本社・代表取締役飯塚祐也)の中学受験專門プロ個別指導塾ノア、蒲田教室にて行われた「算数ができなければ○○を勉強すれば良い」の研究実験の模様が、TBSテレビ『100秒博士アカデミー』平成25年10月29日(火)22時より放送される。

番組
『100秒博士アカデミー』

放送局
TBSテレビ

放送時間
平成25年10月29日(火) 22時~

放送内容
◆算数ができなければ◯◯を勉強すれば良い[勉強博士]
※中学受験專門プロ個別指導塾ノア 蒲田教室にて実験!

出演者
MC:
浜田雅功(ダウンタウン)
松本人志(ダウンタウン)

伊集院光、皆藤愛子、唐橋ユミ、グローバー、志茂田景樹、宮崎哲弥

進行:
吉田明世(TBSアナウンサー)

100秒博士:
専門分野を極めた研究者や専門家が登場!

製作著作:
TBS

プロデューサー:
坂本義幸

演出:
高橋智大

協力プロデューサー:
宮本稔久(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)

構成:
高須光聖

会社名: 株式会社日本受験研究所
代表 : 飯塚祐也