2013年10月31日 17:00

カセットテープ等を簡単にデジタル録音できる

株式会社TOHOは録音機能付CDラジオカセット+Mp3プレーヤーセットを10月下旬より販売開始しました。大事なカセットテープ、CD、AM/FMラジオ、外部音声(テレビ音声など)を全てこの機器一台でMp3プレーヤーに録音出来ます。参考売価は10,800円です。

録音機能付CDラジオカセットでは、様々な音源をUSBメモリ/SDカードにも録音出来ますが、更に録音した音声を外へ持って歩きたいというユーザー様の声が非常に多かった為、それにお応えして最初からMp3プレーヤーとセットにして販売することとなりました。
また、パソコンでの専用ソフトなどを使う必要がなく、Mp3プレーヤーを本体USB端子に接続→カセットテープ再生→録音ボタンカチッと押し(録音開始)→カセットテープ再生が終わると、録音自動的完了という簡単な流れです。ボタン一つで誰でも簡単に操作出来る仕様となっています。
セット品のMp3プレーヤーに2GBのMicroSDカードが付属しています。60分のカセットテープなんと30本も録音出来ます。(CDも約30枚分)
製品仕様:
(1) 録音機能付CDラジオカセット
1、重量:約2.8kg
2、サイズ:幅290mmx奥行290mmx高さ150mm
3、再生可能ディスク:CD、CD-R/CD-RW、MP3、WMA
4、対応メディア:SD/1GB~2GB、SDHC/4GB~32GB、USBメモリ/ 1GB~32GB
5、消費電力:最大15W
6、定格電源:AC100V 50/60Hz
     DC12V(単1乾電池8本)
7、ラジオ周波数:FM:76MHz~90MHz(ステレオ)、
AM:530kHz~1600kHz(モノラル)