2013年11月05日 15:30

起業家表彰制度「EY Entrepreneur Of The Year 2013 Japan」日本代表候補選出のお知らせ

当社代表取締役 平尾 丈が起業家表彰制度「EY Entrepreneur Of The Year 2013 Japan」日本代表候補に選出されました。

株式会社じげん(本社:東京都港区)代表取締役社長平尾丈は、新日本有限監査法人が主催する起業家表彰制度「EYアントレプレナー・オブ・ザ・イヤー・ジャパン(EY Entrepreneur Of The Year Japan)」において、2013年度の日本代表候補に選出されましたことをお知らせいたします。

今後は(1)創造性・革新性(2)優位性・成長性(3)国際性などの審査基準を基に全国から選ばれた日本代表候補のうち、11月12日、19日および29日に審査委員による面談審査を行い、世界大会である EY ワールド・アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー(EY World Entrepreneur Of The Year)に臨む日本代表の起業家1名を決定する予定です。

■EYアントレプレナー・オブ・ザ・イヤー・ジャパン(EY Entrepreneur Of The Year Japan)について
新たな事業領域に挑戦する起業家の努力と功績を称える国際的な表彰制度です。 活躍する起業家の姿をロールモデルとして紹介し、後に続くアントレプレナーの輩出を支援するため、グローバルな活動を続けています。
日本では、2001年よりEOY Japanとしてスタートし、今年で13年目を迎える日本のアントレプレナーを国際的なステージに輩出する唯一の起業家表彰制度でとなります。

詳細及び、日本代表候補の一覧につきましては、新日本有限責任監査法人のニュースリリース(http://www.shinnihon.or.jp/eoy/news/20131028.html)をご覧ください。

■株式会社じげんについて
日本最大級のライフメディアプラットフォームを構築し、運営しています。複数のインターネットメディアの保持する情報を統合し、一括検索~一括応募できるWEBサイトを求人・住まい・自動車・旅行・結婚等、生活に関わる幅広い領域において展開しております。

株式会社じげん 経営企画グループ 金田
TEL:03-5575-6400 Email:ir@zigexn.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社じげん(カブシキガイシャジゲン)