2013年11月01日 15:00

10月最終木曜日は新米マッコリを楽しむ「日韓共同マッコリの日」。広報大使に料理の魔術師、道場六三郎が就任。 ハロウィンの夜マッコリを使ってその魔術を炸裂!!本邦初公開『道場風マッコリ寄せ鍋』登場!!

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韓国農水産食品流通公社東京aTセンター(東京都新宿区、支社長 金 鎭永/キム・ジンヨン)は、10月最終木曜日を「日韓共同マッコリの日」とした新米マッコリ試飲会イベントを10月31日(木)開催し、和食の至宝、道場六三郎氏を「日韓共同マッコリの日・広報大使」に任命した。道場氏は日頃より「食材に国境なし」と提唱しており、この日も日韓の食材を融合した新提案メニュー“道場風マッコリ寄せ鍋”を披露した。

韓国農水産食品流通公社東京aTセンター(東京都新宿区、支社長 金 鎭永/キム・ジンヨン)は、韓国伝統酒マッコリのPRの為、10月31日を「日韓共同マッコリの日」と制定した記者発表会と、今年とれたての新米マッコリの試飲会イベントを、同日10月31日(木)に青山アーキテクトカフェで開催しました。
新米の美味しい実りの季節、韓国では10月最終木曜日は「マッコリの日」として、新米マッコリを楽しむ習慣があります。この「マッコリの日」を日本の皆様にも知って頂き、もっとマッコリを楽しんで頂きたいとの思いから10月最終木曜日を「日韓共同マッコリの日」とし、日本料理界の至宝、道場六三郎氏を「日韓共同マッコリの日 広報大使」に任命。道場氏は日頃より「食材に国境なし」と提唱しており、この日は韓国と日本食を融合したマッコリに合うスペシャルメニュー「道場風マッコリ寄せ鍋」を披露。マッコリに白味噌、田舎味噌、クリームチーズを入れた出汁で頂く「マッコリ寄せ鍋」はまさに道場氏の魔術が炸裂した逸品。その他にも「ブリとあん肝と白菜のサラダ、キムチぽん酢だれ」を披露。こちらは、細かく刻んだキムチにぽん酢と生姜汁、ごま油を混ぜたタレを絡めて頂くブリの刺身風サラダ。和食とキムチがユネスコの無形文化遺産に登録勧告された今、まさに日韓の食文化が融合した鉄人のクリエーションが展開されました。

本件関するお問い合わせ先
「日韓共同マッコリの日」PR事務局 担当:遠藤 TEL:03-6415-6161 e-mail mamiendo@mtruth.co.jp   





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  • 飲食、料理

会社概要

商号
韓国農水産食品流通公社 東京aTセンター(カンコクノウスイサンショクヒンリュウツウコウシャトウキョウエーティーセンター)
代表者
金 鎭永(キム ジンヨン)
所在地
〒160-0004
東京都新宿区四谷4-4-1 0KOREA CENTER 5F
TEL
03-5367-6656
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.atcenter.or.jp/atcenter/main/main.jsp

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