2013年11月07日 14:00

LifeProof、iPhone 5s向けfrēを発表Apple(R) iPhone(R) 5s向け指紋認証対応の防水ケース

スマートフォン・タブレット向けの保護ケースメーカーとして受賞歴を持つLifeProof(R)は、 Apple(R) iPhone(R) 5s向けのTouch ID対応ケースを発売することを10月29日に発表しました。日本国内では、10月31日より予約販売を開始しております。

Apple(R)iPhone(R)5s向けのTouch ID対応ケースを発売することを10月29日に発表しました。日本国内では、10月31日より予約販売を開始しております。
iPhone 5s向けLifeProof frēは、水、汚れ、ホコリを遮断する薄い透明なフィルムを標準装着しており、iPhone 5sの新機能の1つであるTouch IDを利用した指紋認証にも対応しています。特許申請中のケースは、デザイン性が高く、スリムな形状で過酷な環境に対応できるように設計されています。スピーカー、音量調節、タッチスクリーン、カメラなど、すべての機能をケースを付けたままでもご利用いただけます。この防水ケースは、耐衝撃性で軍用規格を満たし、防水、防塵、耐雪性でIP-68規格を満たすことが研究機関によるテストで確認されています。カラーバリエーションは、Black/White/Magenta/Cyan/Flat Earth/Red/Lime/Teal/Yellow/Olive Drab Greenの10色展開です。
iPhone 5s向けLifeProof frēは、iPhone 5にも装着可能で、ライフジャケット、アームバンド、カーマウント、バイクマウントなど、LifeProofのiPhone 5向けアクセサリーは、すべてiPhone 5s向けLifeProof frēと使用可能です。

『Touch IDは、新しいiPhone 5sの優れた機能です。4つの保護性能で知られるLifeProofケースをお客様にお届けできることを嬉しく思います。iPhone 5s向けLifeProof frēは、デバイスのすべての機能との互換性を持っており、この素晴らしいデバイスの性能をフルに発揮させることができます。』とグローバルセールスおよびビジネスデベロップメント担当エグゼクティブ・バイスプレジデントであるフレドリック・トルステンソンは語っています。

9,350円(税込)
重さ
本体サイズ
137.2mm x 12.45mm x 69.6mm
対応機種
iPhone5/5s

保護機能
●Touch IDを利用したユーザーの指紋認証にも対応
●耐衝撃性で軍用規格を満たし、防水、防塵、耐雪性でIP-68規格を取得
※「LifeProof frē シリーズ」およびその他LifeProof製品に関する詳細な情報は、LifeProof 正規代理店FOX株式会社http://caseplay-store.jp/products/detail2712.htmlまたは http://lifeproof.jp/ をご覧ください。
Facebook:https://www.facebook.com/
LifeProofJapanTwitter: https://twitter.com/LifeProof_Japan
YouTube:http://www.youtube.com/user/LifeProofCases

LifeProofについて
本社:サンディエゴ   創業:2009年
事業内容:iOSデバイス向けの防水・耐衝撃ケースを販売。
LifeProofは、サンディエゴを拠点とする、若くて活気に満ちた企業として、スマートフォンとタブレットPCに全環境対応の保護、機能、双方向性を提供するLifeProofケースの設計、製造、販売を行っています。
登録商標名の「LifeProof」は、雨の中や、水泳やサーフィンで水中にいる時、泥や砂、塵、雪や氷の中でもデバイスを保護して完全に機能する便利な 操作に着想を得ています。 弊社がモットーとする「自由」 。それは、どこにいてもモバイルデバイスをネット接続できる自由、関係を築き、知識を獲得し、身体を動かし、仕事をこなす自由、そして誰もがどこにいてもどこへも行ける自由です。
2013年5月よりOtterBoxブランド傘下。 詳細については、http://www.lifeproof.comをご覧ください。

【報道関係者からのお問い合わせ先】
OtterBox 広報代理店 共同PR株式会社
第7業務局 担当:今野・山神
TEL:03-3571-5236 FAX:03-3574-9364