2013年11月27日 10:00

自分好みに焼き上げる『自分で焼ける焼鳥BAR 鳥灯 とらんぷ』 ― お好みの焼き加減と10種類以上のつけタレで仕上げる焼き鳥 ― 12月1日 メニュー 一新 リニューアルOPEN!

とらんぷでは好きな鳥肉部位を選び、煙の出ない専用焼き台でお好みの焼き加減で焼き上げ、10種類以上のつけタレの中から自由に焼鳥と組み合わせることで、世界に1本だけのあなたの焼鳥を提供しています。 内装は祇園のお茶屋をイメージした朱色と金で統一。飲み会やパーティーとして、またファミリーでもBBQ感覚でお楽しみ頂けます。

新宿3丁目や新宿ゴールデン街などを中心に店舗展開する株式会社スモールズ(本社:東京都新宿区、代表取締役:長田 光司)は、“串に刺し式”焼き鳥を自分で本格的に焼くことができる新しいスタイルの焼き鳥屋『焼鳥BAR 鳥灯とらんぷ』を提案し、内装、メニューを一新してリニューアルオープン致しました。
URL: http://r.gnavi.co.jp/gd29800/

【自分で焼ける焼鳥BAR 鳥灯 とらんぷについて】
■“ジューシー”に、ときには“カリッと”自分好みの焼き鳥の味

『とらんぷ』は、好きな鳥肉部位を選び、お好みの焼き加減で焼き上げる「自分で焼ける焼き鳥屋」です。10種類以上のつけタレの中から自由に焼鳥と組み合わせることで、世界に1本だけの焼鳥を食すことができます。
▼焼き鳥について
鶏肉は朝締めされた新鮮な大山鳥を使用。モモ、ササミ、白レバーなど全15種類からお好きな部位を選ぶことができます。
1本120円~、コースメニュー3,000円(飲み放題付き、3時間)というメニューに一新してリーズナブルな価格になりました。

<10種類以上のつけタレ>
タレは焼鳥タレはもちろん、塩ダレ、明太子マヨタレ、ネギ味噌タレ、また鉄板の上に置いて温めて付けて頂く、
チーズフォンデュタレ、バーニャカウダタレなど多数取り揃えています。
<野菜・サイドメニュー>
肉だけではなく野菜串、サイドメニュー30種類以上取り揃えています。
野菜串種類:ミニトマト、しいたけ、ししとう、ネギ 他
サイドメニュー:自家製せせりの燻製、鶏の角煮、自家製香味ダレのササミのせ豆腐 他

■各テーブル専用の焼き台で楽しむ
BBQ感覚の楽しい時間
焼き台を各テーブルにご用意しています。目の前の焼き台で、お好みの焼き加減に仕上げることができます。部位によっては“煙の少ない”焼き台を使用しているため、煙たさで会話が途切れたり、顔に掛かることを心配したりすることなく、BBQ感覚で楽しい時間を過ごすことができます。
<焼き方について>
各テーブルには焼き方の説明書を備えています。また焼き方のプロであるスタッフが丁寧に美味しい焼き方をご案内します。また、オープンキッチンスタイルのため、料理人が、BARのように会話を楽しみながらお客様の焼き加減をフォローさせて頂きます。
飲み物も定番アイテムから、魔王、森伊蔵など本格焼酎の他、1,900円のボトルワインなど男女問わずに満足していただけるメニューをご用意しています。

店舗名  : 自分で焼ける焼鳥BAR 鳥灯 とらんぷ
所在地  : 東京都新宿区新宿3-8-2 クロスビル1F
定休日  : 日曜日
営業時間 : 17:00~1:00