2013年11月27日 18:00

手軽にコミック(漫画)をダウンロードできるアプリ!コミックポイントアプリ「全巻読書.com」iPhone向けに配信開始!

株式会社more communication(本社:東京都渋谷区 代表取締役:天本 弘毅)は、2013年11月27日(水)よりiPhone向けにコミックポイントアプリ『全巻読書.com』の提供を開始致しましたのでご報告いたします。

昨年度は電子書籍専用端末としてkindle(Amazon.com, Inc.)やkobo(Rakuten, Inc.)が発売されるなど、電子書籍を取り巻く環境は大きく変化し、「電子書籍元年」と言われ、本年度は電子書籍市場規模が1000億円を突破する成長が見込まれています、そこで弊社は「全巻読書.com」のポイントを貯めることでiTunesカードと交換し、iBooks(Apple Inc.)にて最新コミックをダウンロードすることで、より手軽に電子書籍に触れ、心に残る素晴らしい作品に出会って欲しいという思いから、当アプリを制作しました。
また、自分の心に残っている作品や気になっている作品を、LINEやTwitterなどのSNSを通じて友達に紹介することで、まだそれほど知られていない名作を世の中に広めていく手助けができればと考えております。

今後、より多くの方にご利用いただけますよう、小説やビジネス書の導入や、Android版のリリースも予定しております。

■アプリ紹介
1.主な機能
(1) 本棚機能
(2) コミックダウンロード機能(iBooksにてダウンロード、コミック閲覧)
(3) ポイントを貯める機能
(4) 最新ランキング機能(ファンタジー、スポーツなど11カテゴリ)
(5) コミック友達紹介機能

(1)利用料金:無料
※パケット通信料が別途かかります。
(2)ダウンロード:https://itunes.apple.com/us/app/quan-juan-du-shu.com-man-hua/id731781848?mt=8
(3)対応OS:iOS5.0以上
(4)提供開始日:2013年11月27日

株式会社more communicationは今後もマーケティング、クリエイティブ、テクノロジーを駆使し、新しい価値と満足を超えた感動を創造することを念頭に、日々新しいことに挑戦し、ユーザー満足度世界一のサービスの創出を目標としてまいります。

※文中に記載されている、会社名、商標名は各社の商標もしくは登録商標です。

会社名:株式会社more communication
本 社:東京都渋谷区幡ヶ谷1-1-1 ニッコービル5F
代表者:代表取締役社長 天本 弘毅
設 立:2004年11月