2013年12月02日 18:00

『クローバープロジェクト21物流センター』 開設披露パーティを開催

特定非営利活動法人クローバープロジェクト21(広島市中区西平塚町2-16 勝谷正彦理事長)は平成26年1月16日より広島市西区草津港1丁目8-1の広島市中央卸売市場内に『クローバープロジェクト21物流センター』を開所することとした。

クローバープロジェクト21は平成23年10月に設立された特定非営利活動法人であり、
当初は福島県の原発被災者である農業従事者を 支援するために広島県で毎年5月3日~5日に開催される「ひろしまフラワーフェスティバル」への出店やネットショップサイトを立ち上げ、福島県産農産物の 販売を行った。最近では広島県産農産物や加工食品、また、世界からの珍しい食品等もネットによる拡販を行ってきた。
 第二期の決算もまとま り、売上68,326千円、売上経常繰越金(企業での経常利益にあたる)1,697千円を計上することにより、さらに活動領域を広げ従来の主たる業務であ る買い物難民支援に本格的に注力することとした。このため、商品調達や商品情報の入手が容易で卸売事業者との連携も考慮し、この度の広島市中央卸売市場へ の進出を決めた。
 従来のNPO寄付中心型から自己の活動資金を作り出し、積極的な福祉活動を行うために設備投資を行うものである。
 住所:〒733-0832 広島県広島市草津港1丁目8-1
          広島市中央卸売市場関連棟238番
          クローバープロジェクト21物流センター
 TEL:082-276-7500
 FAX:082-276-7502
 センター長:石井秀樹(イシイヒデキ)
該当日に開設披露パーティを午前11:30より開催し、メーカーの協力を得て、展示会を開催致します。

郵便番号:733-0832
住所:広島県広島市草津港1丁目8-1 広島市中央卸売市場関連棟238番 クローバープロジェクト21物流センター
TEL:082-276-7500
FAX:082-276-7502