2013年12月06日 13:00

新ブランド「@peace labo(アットピースラボ)」を発表~「保湿持続力を体感」できるローションを新発売~

「お悩み解決商品」の企画・製造・販売を手掛けるラムズ・マークス株式会社(本社:東京都世田谷区奥沢5-35-5/代表取締役:増村光一郎)は、「乾燥によるカサカサ・ムズムズの悩み」を持つ人に向け新ブランド「@peace labo(アットピースラボ)」を発表し、第一弾の商品として「フコインダン保湿ローション」(200mL/5,600円(税別)を12月9日(月)発売開始致します。

~「保湿持続力を体感」できるローションを新発売~

「お悩み解決商品」の企画・製造・販売を手掛けるラムズ・マークス株式会社(本社:東京都世田谷区奥沢5-35-5/代表取締役:増村光一郎)は、「乾燥によるカサカサ・ムズムズの悩み」を持つ人に向け新ブランド「@peace labo(アットピースラボ)」を発表し、第一弾の商品として「フコインダン保湿ローション」(200mL5,600円(税別)を12月9日(月)発売開始致します。

ムズムズ・カサカサの悩みは「潤い持続力」で解決!!1回の使用で約12時間も潤う

「乾燥肌に悩む人を救いたい」という強い思いから生まれた「潤いの持続力を追求」した保湿ローション

【特 長】

1. トンガ王国産天然モズク由来の優れたフコイダンを高配合し脅威の保湿持続力を実現
フコインダンは、ミネラル豊富で海が汚染されていなく安全性の高いトンガ王国産天然モズク由来保湿成分フコイダン(特許取得成分)を高配合。フコインダンの他にも多くの保湿成分を配合し、驚くようなの保湿力保湿持続力を実現。
2. 外側・内側から潤す「ダブルモイストテクノロジー
フコイダン・ポリグルタミン酸・クインスシードエキスなど皮膚の外側から潤いを与え持続させる成分と、トレハロース・ベタインなどの皮膚の内側に浸透し潤いを与える成分を配合した「ダブルモイストテクノロジー」を採用。
3. 安心の無添加
アニマル原料、界面活性剤、防腐剤、アルコール、石油、香料、着色料等不使用。敏感肌の人や赤ちゃんにもオススメです。

このような方におススメ致します

■肌がすぐに乾燥してしまう方
■敏感肌、刺激に弱くてお悩みの方
■肌荒れでお悩みの方
■年齢による乾燥でお悩みの方
■ムズムズ・カサカサでお悩みの方

【フコイダン保湿ローションの優れた主要保湿成分】
■フコインダン
海藻類のヌメリ成分に多く含まれる天然成分です。本商品はフコイダンの中でも環境汚染が少なくミネラル豊富な環境に恵まれた海のトンガ王国産の希少種のモズクから抽出した高品質フコイダンを配合しています。
特許製法で抽出し、有用性の高い高分子で、硫酸基の配合含量が13%以上の非常に高品質のものです。モズクは浅瀬で育つので、潮の満ち引きで干上がった時は、乾燥から守るために保湿・保水の役割と、紫外線から守るために抗酸化作用も持っています。
海中では、皮膜効果で潮の流れや砂などの外的刺激から茎や葉を守り、傷ついた組織から細菌が侵入するのを防ぎます。補修効果としては、傷ついた部分に浸透してダメージを受けた組織を正常な状態に戻します。
■ポリグルタミン酸(PGA)
アミノ酸の一種であるグルタミン酸が多数結合したもので、納豆のネバネバに含まれている成分。納豆菌などの古細菌の発酵の際に生産される天然成分。分解されにくく、これらの菌が外界の環境から自信を守るために作り出した物質。
角質での水分含量を測定した結果、ヒアルロン酸と同等以上の保湿効果があることが確認され、また、他の保湿成分ではみられにくい経表皮水分喪失量の抑制効果がポリグルタミン酸では確認された。さらに、角質中に存在している天然保湿因子(NMF)の生産促進効果も認められた。皮膚にバリア効果をもつ皮膜を形成し、皮膚を守る働きも優れている。
※NMFとは
ナチュラル・モイスチャライジング・ファクター(Natural Moisturizing Factor)の略。人間がもともと持っている皮膚の保湿成分で、天然保湿因子ともいい、健康な皮膚の角質層にあり水分を保持している。角質層の中にNMFが存在することで水分を保っているので、角質細胞が水分をたっぷり含むと肌が潤う。NMFは、アミノ酸と、乳酸、尿素、糖類など幾つかの成分からできており、角質層の中で角質細胞がつくるリズムが崩れてしまうと、角質層ではNMFも十分につくることができず、水分を十分に蓄えることができなくなり、さらなる肌荒れや肌トラブルの原因になる。

■クインスシードエキス(別名:マルメロエキス)

バラ科の植物マルメロの種子を煮詰めて抽出する粘液。ペクチンなどの多糖類を多く含有し、高い保湿力が長時間持続する。また高分子であるので植物繊維のネット構造で保湿しながらガードする機能も優れている。天然成分で肌に優しい美容成分。

■トレハロース

砂漠の復活草(枯れてカラカラに乾いた状態で何年たってからでも水を与えればみずみずしく復活するという砂漠に生息する植物:イワヒバ)や、冬眠する動物(カエルやヘビ)が凍らないで春に復活する、といった不思議な現象の鍵を握る成分。トレハロースと結合した水は、蒸発しない、凍らないという特殊な状態に保たれる。皮膚細胞の乾燥を防ぐ能力が非常に高い成分。

■ベタイン(別名:トリチルグリシン)
ビート(サトウダイコン)から取り出された純粋な天然物(ベタイン、トリメチルグリシン)で、各種動物植物や人間の体内にも含まれる安全性の高い物質。また、生分解性がよく、ほぼ、100%自然分解されるので環境安全性にも優れている。
生体内組織に含まれ、自然保湿因子(NMF)として働く非常に大きな保湿力を持っている。
皮膚の細胞に速やかに浸透し、皮膚につやと潤いを与える。乾燥時における保水力が極めて強い。

【 商 品 仕 様 】
■商品名:フコインダン保湿ローション(販売名:アットピースローション)
■全成分:水、グリセリン、ペンチレングリコール、クラドシホンノバエカレドニアエ多糖体(褐藻エキス)、クインスシードエキス、ベタイン、ポリグルタミン酸、トレハロース、チョウジエキス、キサンタンガム、グリチルリチン酸2K、カプリル酸グリセリル、ラウリン酸ポリグリセリル-10、エタノール、BG
■内容量:200ml