2014年01月15日 16:00

mobcast、デコトラをテーマにしたソーシャルゲーム 「デコトラキング」を配信開始! ~「仕事」で鍛え、「バトル」で勝ち抜き、伝説のデコトラオーナーを目指せ!~

株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表取締役:藪考樹)は、ゲームソフトの開発・販売をおこなう、株式会社Genterprise(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:安本偉樹)が運営するソーシャルゲーム「デコトラキング」の配信を、「mobcast」(http://mobcast.jp/)において、本日、2014年1月15日(水)より、開始したことをお知らせいたします。

本作は、mobcast初のデコトラ(デコレーショントラック)をテーマにした異色のソーシャルゲームです。プレイヤーは新米のトラックドライバー。「仕事」で経験を積み、パーツを入手・強化しながら、他のプレイヤーとの「バトル」を勝ち抜いて、全国一のデコトラオーナーを目指します。
ゲーム内のイベントでは、強敵の「コンボイ」との対戦が予定されており、仲間と協力して戦うことで、貢献度に応じた報酬がもらえるほか、ユーザー同士が戦って強さを競う「頂上決戦」(年6回を予定)に加え、またmobcast版独自のコンテンツとして、見た目のユニークさをユーザー間で投票し合う「デコレーション・コンテスト」も予定されており、デコトラの世界観を深く堪能できる作品となっております。

【参考画像】
【デコトラキング 概要】

タイトル名:デコトラキング
カテゴリ:ソーシャルデコトラゲーム
サービス開始日:2014年1月15日(水)
アクセス方法: (URL)http://lp.mobcast.jp/game/1082
(QRコード)

動作環境: ◇フィーチャーフォン
■au ■NTT Docomo
※一部端末を除く
■SoftBank
810~945SH,920~941P,930~940SC,830~940N,911~920T,930CAは非対応です。
◇スマートフォン
■iPhoneはiOS6.0以上(タブレット、iPod touchは、サポート対象外)
■Android2.3以上(タブレットはサポート対象外)
※スマートフォン標準搭載のブラウザよりご利用ください。標準ブラウザ以外の環境でのご利用は正常に動作をおこなわない場合がありますので、サポート対象外とさせていただいております。ご了承ください。

利用料金:基本無料(一部課金あり)

著作権表記:(C)2014 mobcast inc. (C)Genterprise

<会社概要> 【株式会社Genterprise】http://www.genterprise.jp/
名   称:株式会社Genterprise
所 在 地:東京都渋谷区広尾1-11-2-506
設   立:2008年1月11日
代   表:代表取締役社長 安本偉樹
資 本 金:1,000万円
事 業 内 容:ゲームソフトの開発・販売

【株式会社モブキャスト】http://mobcast.co.jp/
携帯電話の特性をフルに活かしたコンテンツを提供することを目的として、2004年3月に設立されました。モバイルスポーツメディア「mobcast」を運営しており、様々なスポーツコンテンツを提供しております。
2012年6月に東京証券取引所マザーズ市場に上場(証券コード:3664)。
mobcast Korea inc. により海外展開を加速中。

名   称:株式会社モブキャスト
 所 在 地:東京都港区六本木六丁目8番10号
 設   立:2004年3月26日
 代   表:代表取締役社長 藪 考樹