2014年01月15日 18:00

丹精込めて育てた美味しいいちごをお楽しみください。『いちご主産9県合同いちごフェア2014』東京有楽町「交通会館マルシェ」にて物販&試食フェアを1月25日に開催主催 いちご主産県情報交換会

おいしい“いちご”が本格的な量産期に入るこの時期恒例の主産9県合同いちごフェアを開催。 2014年1月25日(土)東京・有楽町の東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)1階ピロティにて、 おいしい“いちご”主産9県のいちごの試食、即売会を開催します。

当日は「とちおとめ」「あまおう」「もういっこ」「紅ほっぺ」「あきひめ」「さがほのか」「ひのしずく」「さちのか」の8種のブランドいちごの4種を組み合わせた“いちご食べ比べアソートケース”を1500円で販売。

有楽町は丸の内と銀座を結ぶ日本の中心的立地。その有楽町の駅に近接する交通会館は日本各地のアンテナショップ等がある有楽町のシンボル的ビルです。交通会館マルシェでは安心・安全な農作物や地域の特産品のマルシェ(市場)が多く出展されています。今回はこの東京のど真ん中でいちご主産県情報交換会は主催で8種のいちごの食べ比べ試食会と、4パックのアソートケース1500円が540セット販売されます。

■物販フェア詳細

【日程】 2014年1月25日(土) 11時から17時(セット完売次第終了予定)

【場所】 交通会館1階ピロティ付近(東京都千代田区有楽町2-10-1)

【販売商品】 いちごアソートケース(4ケースの詰め合わせ)1500円

※アソートパックのため外箱と中身は異なります。

【販売予定数】先着540セット

【主催】 いちご主産県情報交換会

【出品食べ比べいちご】

とちおとめ (JA全農とちぎ・JA全農いばらき)

高い糖度と爽やかな後味が特徴。シーズンを通じて安定したおいしさを持っています。ご存知国内生産量No.1。

あまおう(JA全農ふくれん)

あかい、まるい、おおきい、うまいの四拍子そろった、甘いだけでなく甘酸っぱさもあるバランスのとれた食味です。

もういっこ(JA全農みやぎ)

大粒で糖度と酸度のバランスが良く、すっきりとした甘さがあります。

紅ほっぺ(JA静岡経済連)

ジューシーでコクと香りが特徴です。中まで赤くて、ぎっしりと、うま味が詰まっています。

あきひめ(JAあいち経済連)

細長い形状で、糖度は高く、酸味の少ないみずみずしい甘さが特徴です。

さがほのか(JAさが)

酸味が少なく、上品な味であり、日持性がよく高湿期でも品質は安定しています。

ひのしずく(JA熊本経済連)

糖度が高く、酸味がやや少なく、さらに香が高く、食味のバランスに優れています。

さちのか(JA全農ながさき)

色が濃いのは、アントシアニンが多いから、糖度が安定して高く、果肉が硬めで日持がします。

丹精込めて育てた美味しいいちごを是非この機会にお楽しみください。

※本件に関するお問い合わせ、ご取材に関しては下記までご連絡ください。

フレッシュリミックス株式会社 Fresh Remix Corporation
FMD事業本部 FMDグループ 担当:中村 真也
東京都千代田区東神田2丁目5番12号 龍角散ビル4階
TEL:03-5822-0038 FAX:03-5822-1351 E-mail:nakamura.s@freshremix.co.jp