2014年01月15日 18:00

恒例!春の「法人向け移転・引越キャンペーン」開始 -オフィス移転・レイアウト変更から転勤引越まで。新体制作りを応援-

SBSグループにおいて物流事業の中核を担うSBSロジコムは、今年も春の異動シーズンに向けて、オフィス移転や社員の転勤引越を管理される総務部門などのご担当者の皆様をサポートし、新体制作りを応援する「法人向け移転・引越キャンペーン」を1月から5月まで実施いたします。

春は、異動の季節です。多くの企業・団体では、組織改編や人事異動が行われ、新体制作りに取り組まれます。総務部門などのオフィス移転や社員の転勤引越を管理されるご担当者の皆様は、通常業務を抱えながら、期限内に新しい職場環境づくりをしなければなりません。

移転や引越は、なじみのあるサービスですが、SBSロジコムは、法人向けの豊富な実績・経験から生まれたノウハウでご担当者の負担を軽減、実作業には“現場のアイデア”を随所に盛り込み、他社に比べ高い利便性をお約束します。

例えば、同社のオフィス移転は、机や椅子といった什器を運ぶ・動かすだけではありません。全体計画の立案から電話・電気・LAN配線や間仕切り工事の手配、情報機器・什器などの調達、不要になった家具の買い取りやリサイクルまでトータルサポートいたします。

転勤する社員の引越は、個人任せにしますと、内容や費用が妥当なものか判断がつきません。同社なら個別に費用から内容、進捗までレポートを提出。“透明性の高い”引越サービスをご提供可能です。
SBSロジコムは、移転や引越作業だけをお請けするのではなく、プロジェクトマネジャーとして社内調整から各種手配、クレーム対応など煩雑な手続きや細々作業を代行することで新体制作りを応援いたします。

<各サービスの詳細やお客様導入事例が弊社ホームページでご覧いただけます>
オフィス(施設)移転サービス....... http://www.sbs-logicom.co.jp/lgc/physical/internal/office/
オフィス什器一時保管サービス....... http://www.sbs-logicom.co.jp/lgc/physical/internal/fixtures/
引越サービス................................... http://www.sbs-logicom.co.jp/lgc/physical/internal/move/
文書保管サービス............................ http://www.sbs-logicom.co.jp/lgc/physical/internal/document/

■ご参考
<SBSロジコム株式会社概要>
本社:〒130-0012 東京都墨田区太平4丁目1番3号 オリナスタワー
代表者:代表取締役社長 鎌田 正彦
設立:1940年(昭和15年)
親会社:SBSホールディングス株式会社
資本金:28億46百万円 (2012年12月末現在)
売上高:411億円 (2012年12月末現在)
社員数:1,286名 (2012年12月末現在)
事業所:関東を中心に全国約70拠点を設置
関係会社:SBSフレイトサービス(株)、SBSトランスポート(株)、日本レコードセンター(株)、SBSグローバルネットワーク(株)、天愛陸物流(上海)有限公司
事業内容:SBSグループの物流事業のコア会社として、3PL・センター物流・倉庫・流通加工・運輸・通運・国際物流・館内物流・施設移転・オフィス移転などお客様のあらゆる物流ニーズを一貫したサービス体制でサポートしています。
URL:http://www.sbs-logicom.co.jp

SBSロジコム株式会社
営業本部  TEL:03-3829-2872

■本件に関するマスコミからのお問い合わせ先
SBSホールディングス株式会社
IR・広報部 早乙女 良之
TEL:03-3829-2240/e-mail:contact11@sbs-group.co.jp

※当資料に掲載されている情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更されることがございますので、あらかじめご了承ください。

• 政治、経済、マネー

SBSホールディングス株式会社(エスビーエスホールディングス)
鎌田 正彦(カマタ マサヒコ)
東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー