2014年01月23日 09:00

第一号[大阪:堺筋本町] 熟成牛ステーキ専門店Gottie’sBEEF OPEN 牛肉の新しいステージ:熟成牛の1ポンドステーキ ごちそうを日常生活の一部に定着させる。

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株式会社ゴリップ(京都本社:代表取締役 勝山昭)は2014年1月28日大阪堺筋本町で新業態:熟成牛ステーキ専門店Gottie’sBEEF(ゴッチーズビーフ)を開店させる。 Gottie’sBEEFは熟成牛ステーキ専門店として熟成牛ステーキをメイン商材にサイドには野菜の旨みを引き出した一品料理を置く。 2月には名古屋錦で2店舗目オープンを控えており3年で30店舗の展開を予定。

株式会社ゴリップ(京都本社:代表取締役 勝山昭)は2014年1月28日大阪堺筋本町で新業態:熟成牛ステーキ専門店Gottie’sBEEF(ゴッチーズビーフ)を開店させる。

Gottie’sBEEFは熟成牛ステーキ専門店として熟成牛ステーキをメイン商材にサイドには野菜の旨みを引き出した一品料理を置く。想定客単価はランチ1000円ディナー4500円としメインターゲットは20代後半~40代男女としそこから派生するファミリー層も楽しめる店づくりをする。
2月には名古屋錦で2店舗目オープンを控えており3年で30店舗の展開を予定。

【メニュー構成】
熟成牛ステーキはポンド売りでシェアメニューとし熟成牛6部位
・ リブアイロール1ポンド(約450g)4480円(税別)
・ Tボーン1ポンド(約450g)4800円(税別)等
その他一品料理には野菜×熟成牛をベースにストウブを使ったスープや野菜を丸ごと使った料理など見た目にも楽しめる商品を40種(300円~)、その他でパンケーキ等のデザート、ドリンクはワインをメインにカクテルなども構成し、野菜やフルーツをふんだんに使ったドリンクを展開する。
【Time is Yummy!
コンセプトは「ごちそうの時間」
一つはごちそうの代名詞ステーキをミドルプライスで設定。あこがれの食事を日常使いの選択肢に。
一つは50日弱かける熟成牛。そのまま食べる通常の旬の時期をあえて遅らせ「2度目の旬」を50日かけて作ります。あえて一ヶ月半も熟させた旨みはまさに時間の賜物。
「ごちそう」と「時間をかけた旨さ」を提供。ごちそうをテーマにする為、ステーキご注文の形へ突き出し代わりにフォアグラソテーを全員に提供します。

【ご招待】
1月28日にグランドオープンそれに伴い1月27日に本プレスをお届けさせて頂いた皆様へ向けてお披露目レセプションを行います。
下記参照
メディア関係者様お披露目レセプション
日時:2014年1月27日 19時~
店舗:Gottie’sBEEF堺筋本町
住所:541-0048
大阪市中央区瓦町1-5-11ループビル1F
電話番号:06-6208-0072

問い合わせ・取材・レセプション参加等連絡は下記担当までお願い致します。

発行元・運営会社
株式会社ゴリップ
600-8811
京都市下京区中堂寺坊城町
28-5革命ビル
TEL:075-813-5251
FAX:075-813-5261
広報担当:谷村
080-4423-0658
masaki@vege-teji.com

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社ゴリップ(カブシキガイシャゴリップ)
代表者
勝山昭(カツヤマアキラ)
所在地
〒600-8811
京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
TEL
075-813-5251
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://vege-teji.com/

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