2014年01月24日 09:00

【グッドフェロー社】グッドフェロー社・シグマ アルドリッチ社の提携 - 広がるグッドフェロー社製品の販路

グッドフェロー社・シグマ アルドリッチ社の提携 - 広がるグッドフェロー社製品の販路(Goodfellow/Sigma-Aldrich Agreement Expands Availability of Goodfellow Products)

イギリス、ハンティンドン発 2014年1月22日

金属などの材料を研究・産業用途向けに提供するグッドフェロー社(イギリス)は1月22日、ライフサイエンスとハイテク技術を提供するリーディングカンパニーのシグマ アルドリッチ コーポレーションと提携を結び、同社の代表的な製品を世界中でマーケティング・販売していくと発表した。初期の段階では、シグマ アルドリッチのAldrich Materials Scienceの主導で純金属、合金、セラミックス、ポリマーなどを含む1万点ほどの製品の入手販路を拡大。数か月後には、グッドフェロー社でしか提供できない材料を含む全製品7万点に向け提供範囲を広げていく予定だ。

グッドフェロー社製品は、これまで通り同社からの直接購入や代理店を通しての購入も可能であり、顧客からの技術的な相談の受付やサポート提供も引き続き行う。

グッドフェロー社の代表取締役であるスティーヴン・オルダースレイは、シグマ アルドリッチ社との新しい関係は世界的な研究に貢献できるとしている。「シグマ アルドリッチ社は、研究分野に材料提供を行う世界的なサプライヤーです。およそ40か国での販売を通して、弊社の代表的な製品に国際的な注目を集める事ができます。金属・合金・セラミックス材料の入手をより容易にすることにより、世界中の重要な研究分野が継続的に発展していきます」

Aldrich Materials ScienceのBryce P. Nelsonは、「クオリティ・オブ・ライフ」を科学の力で向上させるというシグマ アルドリッチの公約に触れこう語る。「すでにエンジニアや材料科学者向けに豊富な品ぞろえのあるシグマ アルドリッチの製品群にグッドフェロー製品が加わる事により、更なる科学的飛躍が期待できます」

この提携により、Aldrich Materials Scienceはグッドフェロー社製品のマーケティングと取り扱いをほとんどの地域において開始する事となる。同社製品がすべて入手可能になるのは、2015年4月を予定している。

グッドフェロー社について
世界中の研究・産業用途向けに、金属・合金・ポリマー・セラミックス・その他の材料を提供するサプライヤー。数グラムから数キロまでの少量で金属などの材料を提供することに特化しており、プロトタイプ製作や特注品も扱う。オンラインの製品カタログは下記リンクから参照(英語)。

日本語での問い合わせ先:
日本語版ウェブサイト(http://www.goodfellow-japan.jp
グッドフェロー日本代表事務所 (03-5579-9285)

• 科学、技術研究、環境

Goodfellow日本代表事務所
Goodfellow日本代表事務所(グッドフェローニホンダイヒョウジムショ)
レナタ・ナウルザリエバ(レナタ・ナウルザリエバ)
東京都港区西新橋2-7-4 CJビル7F
03-5579-9285