2014年02月05日 14:00

「通販エキスパート検定」の準1級に「CRM編」を新たに導入 6月1日(日)に東京・大阪・熊本・高知で試験実施

一般社団法人通販エキスパート協会(事務局・東京都千代田区)は、第5回目となる「通販エキスパート検定」を6月1日(日)に東京・大阪・熊本・高知で開催いたします。初級レベルの「3級」および中級レベルの「2級」、さらに上級レベルでは既存の「準1級・法律編」および「準1級・ECマーケティング編」に加え、今年は新たに「CRM編」を立ち上げます。

「3級」と「2級」の資格取得者も増え、合格者からはさらなる上級レベルの試験を要望する声が上ったことから、「準1級」として専門分野に特化した「法律編」と「ECマーケティング」を順次導入し幅を広げてまいりました。第5回目となる今年は、通販をはじめ現代の小売業界には不可欠な「CRM」(Customer Relationship Management=顧客関係管理)にスポットを当てた「CRM編」をスタートさせます。SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)やビッグデータ、オムニチャネルなどのキーワードを背景とした「第二次CRMブーム」に注目が集まる中、“顧客との関係性構築”や“顧客資産価値の創造”に向け、ぜひとも受検をご検討いただければと思っております。

準1級の受検料は各編とも8,700円(税込)で、お申し込み後に公式テキストを無料で当協会から送付いたします。「2級」と「3級」の公式テキストは今回改定し、最新版を2月末からアマゾンでご購入いただけます。各級とも3月1日(土)から募集を開始いたしますので、詳細につきましては下記をご覧ください。例年通り企業さま団体受検も実施し、後日下記HPで詳細をお知らせいたします。

(通販エキスパート協会HP http://www.tsuhan-exa.org
(電話番号 03-3265-2783)

◆第5回 通販エキスパート検定 概要 ◆

◎試験日      2014年6月1日(日)   ※ 時間は後日決定