2014年02月13日 09:00

上海拠点が新事務所へ移転

衝撃吸収素材「αGEL(R)」、床ずれ防止マットレス「αPLA(R)」、曲面印刷技術「CUBIC PRINTING(R)」などの製造販売を行う株式会社タイカ(本社:東京都港区、代表取締役社長:鈴木大登)の上海における拠点である泰已科(上海)国際貿易有限公司が、2014年3月1日より新しい事務所に移転します。

株式会社タイカの上海における拠点である泰已科(上海)国際貿易有限公司(以下「タイカ上海」)が、2014年3月1日より新しい事務所に移転します。

1.移転の目的
これまでタイカ上海は、主に多機能素材事業の販売拠点として活動してきました。しかし、近年、ウエルネス事業の主力製品である床ずれ防止マットレスの販売や、曲面印刷事業のデザイン業務に力を入れるなど、その活動を拡大しています。それに従い、従業員の新規採用と必要なスペースの確保のため、新事務所への移転を決定しました。
タイカ上海の営業体制を強化することで、中国での一層の収益拡大を目指します。

2.移転先
中国上海市黄浦区福州路666号「金陵海欣大厦」16階

3.移転予定日
2014年3月1日