2014年02月13日 11:00

新開発 ブルーライト対策ミスト FACE MIST PC  リフレッシュタイプ/モイスチャータイプ

化粧品及び雑貨等の企画・製造・販売を行う、株式会社銀座コスメティックラボ(代表:河地秀明/本社:東京都新宿区)は、ブルーライト対策ミストとして新商品『FACE MIST PC(フェイスミストPC)』を発売致します。

FACE MIST PC(フェイスミストPC)はブルーライトケア成分「キサントフィル(ルテイン)」「ビルベリー葉エキス」「オウバクエキス」を配合したフェイスミスト化粧水。パソコン作業やスマートフォン、タブレットの使用で、日本人のお肌は“1日10時間以上”もブルーライトを浴び続けていると言われています。気になる「肌乾燥」や「皮脂バランスの乱れ」は、ブルーライトを長い時間浴びることや冷暖房などで乾燥したオフィス環境が原因となっています。こうしたオフィスダメージをケアするフェイスミストとして、FACE MIST PC(フェイスミストPC)は『ブルーライトケア成分』を配合し、お肌で不足しがちのキサントフィル(ルテイン)などの成分を与えることで、バランスの取れた潤いあるお肌へとサポートいたします。

お客様がお肌の状態に合わせてお選び頂けるよう、乾燥が気になる方のために美容成分をたっぷり配合した「しっとり潤う!モイスチャータイプ」、さらに、皮脂・テカリが気になる方のために「さっぱり爽快!リフレッシュタイプ」の2SKUをご用意。メイクの上からでもご使用頂けますので、いつでもどこでも気になる時にシュッ!と一吹きするだけで、さらさら潤い肌へと瞬時に導きます。FACE MIST PC(フェイスミストPC)は全国のドラッグ・バラエティショップで3月上旬より発売予定です。

リフレッシュタイプ
●皮脂テカリ対策成分配合
●肌・毛穴ひきしめ成分配合
●シトラスMIXの香り