2014年02月13日 15:30

日本初登場、直輸入ルル・グランド10 Vintage2013をデリリウムカフェ、ブリュセレンシスカフェ・卸し販売先にて2/24(月)提供開始

都内にてベルギービールカフェ「ベル・オーブ」「デリリウムカフェ」「ブラッスリーセント・ベルナルデュス」を展開する株式会社M’s Kitchen(東京都港区:社長 菅原亮平)は、ルル・グランド10 ヴィンテージ2013 Rulle Grand 10 Vintage2013の提供・卸し販売を開始いたします。

報道機関各位
都内にてベルギービールカフェ「ベル・オーブ」「デリリウムカフェ」「ブラッスリーセント・ベルナルデュス」「ブリュセレンシスカフェ」を展開する株式会社M’s Kitchen(東京都港区:社長 菅原亮平 以下弊社)は、
2014年2月24日(月)より弊社が日本の正規代理店として直輸入するルル・グランド10 ヴィンテージ2013 Rulle Grand 10 Vintage2013の提供・卸し販売を開始いたします。

ルル・グランド10はルル醸造所(ベルギー・ルクセンブルグ州)の創業10周年を記念して醸造されて誕生したビールであり、毎年特別に醸造が行われる一品です。ルル醸造所のビールの中でも最も高い10%のアルコール度を持っており2010年のリリース以来ベルギーを初め多くのビールファンに愛され世界中に輸出が行われるようになりました。
この度、デリリウムカフェ トーキョー(霞ケ関・霞ダイニング)、デリリウムカフェ レゼルブ(赤坂・赤坂サカス)、ブリュセレンシスカフェ(Echika池袋 ※期間限定店舗)では2/24(月)での樽生、750mlの提供に加えVintage 2010、Vintage2012のボトルビールも量り売りにて同時に提供いたします。

【ルル醸造所について】
ルル醸造所はベルギー南部のルクセンブルグ公国に隣接するルクセンブルグ州のゴーム地区にてグレゴリー氏が2000年に本格的なビールの販売を開始しました。
ホップはアメリカ、シアトル近郊のヤキマバレー産を使用。醸造タンクは蒸気などではなく直火にこだわります。発酵は通常はタンク内で行いますが、ここでは発酵室を作り発酵釜の上部を完全に解放して行います。りんごや洋梨のような香りがこれほどただよう発酵室はめったにありません。醸造過程にも一つ一つ違いがあり、それがこのビールの特別な味わいを生み出す理由です。
もう一つは酵母。ルル醸造所から20kmにあるトラピストビール醸造で知られるオルヴァル修道院から酵母を譲り受けたのが始まりで、発酵の終わりに酵母を取り出して使い続け、独自の酵母に変化しています。

発売日 2014年2月24日(月)
アルコール度数 10.0%
内容量 750ml, 20L
原産国 ベルギー

【提供開始店舗】
デリリウムカフェ トーキョー(20L樽生、750ml)
デリリウムカフェ レゼルブ(20L樽生、750ml)
ブリュセレンシスカフェ(20L樽生、750ml)

他卸し先飲食店/酒屋でも提供いたします。在庫がなくなり次第終了となります。

【報道関係の皆様からのお問い合わせ先】
株式会社M's Kitchen 広報 担当:藤田ナナ
Tel:080-4345-8448 E-mail:nana@onyx.ocn.ne.jp

上記商品の卸し販売に関するお問い合わせ