2014年02月14日 10:00

特別付録はfigma新コンセプト素体!! 発売記念イベントも開催決定!! 「マックスファクトリー全仕事」2月20日発売【ホビージャパン】

特別付録はfigma新コンセプト素体!! 発売記念イベントも開催決定!! 本書は、大ヒットフィギュアを数多く手掛けるフィギュアメーカー、“マックスファクトリー”の25年の歴史をたどる書籍です。特別付録として、大人気アクションフィギュアシリーズの“figma”の最新スタイルのコンセプトモデル、archetype_next:sheが付属する、豪華仕様でのお届けとなります。

ホビー専門誌などを発行している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、フィギュアメーカー“マックスファクトリー”の25年の歴史をたどる書籍「マックスファクトリー全仕事」を2月20日(木)に発売いたします。

“マックスファクトリー”創立25周年記念出版

月刊ホビージャパンの伝説的モデラーMAX渡辺氏が率いる大ヒットフィギュアを数多く手掛けるフィギュアメーカー、“マックスファクトリー”の25年の歴史をたどる書籍を発売します。

本書は、歴代のプロダクト写真やMAX渡辺氏をはじめとした氏ゆかりの人物の証言で振り返るもので、デビューよりMAX渡辺氏と関わりの深いホビージャパンならではの内容となります。

さらに特別付録として、200アイテムを突破した同社を代表する大人気アクションフィギュアシリーズの“figma”の最新スタイルのコンセプトモデル、archetype_next:sheが付属する、豪華仕様でのお届けとなります。
マックスファクトリー全仕事
●定価:本体4,743円+税
●発売日:2014年2月20日
●装丁:A4判
●ISBN:978-4-7986-0689-7

◆マックスファクトリー全仕事 発売記念イベント開催!!

これまでのマックスファクトリー作品・来歴をMAX渡辺が熱く語る!
MAX渡辺氏 & 安藝貴範氏(グッドスマイルカンパニー代表)トークショー!
スペシャルゲストも登場予定!

日時:2014年2月23日(日) 13:30~
場所:書泉ブックタワー 9Fイベントスペース

【参加方法】 入場無料 要参加券 定員:先着50名
・書泉ブックタワー8階(代表tel03-5296-0051)もしくは書泉グランデ3階(代表tel03-3295-0011)店頭またはお電話にてお申し込み下さい。
※お申し込みは店頭または電話にて、『マックスファクトリー全仕事発売記念トークショー』の参加とお申し付けのうえお名前・電話番号・参加人数をお知らせ下さい。

(C) Crypton Future Media,INC.www.piapro.net
(C)2006 谷川流・いとうのいぢ/SOS団
(C)高屋良樹/角川書店
(C)サンライズ
(C)GAINAX・中島かずき/アニプレックス・KDE-J・テレビ東京・電通
(C)1999角川映画
(C)Please!/BANDAI VISUAL
(C)コーエーテクモゲームス/Team NINJA All rights reserved.
(C)藤島康介・講談社

※お問い合わせは下記まで
======================
株式会社ホビージャパン 広報宣伝課 佐藤・深堀・岡本