2014年02月14日 17:00

映像制作プロダクション フレッシュハーツが劇場映画『テコンドー魂-REBIRTH-』を制作 2014年2月15日より公開

映像制作プロダクション 株式会社フレッシュハーツ(本社:東京都港区南青山4-8-12 代表取締役社長 櫻井一葉)が制作した、劇場用映画『テコンドー魂-REBIRTH-』が2014年2月15日から、池袋シネマ・ロサほかで順次公開致します。監督・脚本は「借王・シャッキング」シリーズ「君が踊る、夏」「デコトラの鷲」「極道の妻たちNeo」など幅広いジャンルを手掛ける同社所属の映画監督 香月秀之。

フレッシュハーツと親交のあった主演の井上正大は以前からテコンドーを習っており、井上の熱意により企画がスタート。
思いを受けたフレッシュハーツがテコンドーを軸にしたオリジナルの話を作り上げた。
物語の核となるのはテコンドー道場の後継を巡る、親子、兄弟のストーリー。離れ離れになりそうになる家族、兄弟の確執や、受け入れがたい現実に立ち向かう。その原動力となる代々受け継がれるスピリットが奇跡を生む。

そして本作ではITF-JAPAN(日本国際テコンドー協会)の全面協力を得る事ができた為、本格的なテコンドーアクションが繰り広げられており、日本初の本格的なテコンドーアクション映画となった。

キャストは熱狂的なファンを多くもつ特撮ヒーロー番組出身の井上正大、馬場良馬、浜尾京介、白川裕二郎など多くの人気俳優を輩出した東映の人気特撮番組「仮面ライダー」や「スーパー戦隊」シリーズの出身者たちが集結。

また、本作は映画公開期間中、キャストによるトークショーを連日開催するという新しい上映スタイルを試みている。
トークショーの詳細については下記のURLよりご確認ください。

映画「テコンドー魂REBIRTH-」作品情報

出演:井上正大 馬場良馬 浜尾京介 橋本真一 平田裕一郎 辻伊吹 小池里奈
小林星蘭 高田宏太郎 杉原勇武 白川裕二郎(純烈) 石橋蓮司 長嶋一茂
脚本・監督:香月秀之  音楽:MOKU  主題歌:「take me to the moonMYNAMEYM3D