2014年02月18日 12:00

全米ベストセラー三部作の第一弾! 待望の初邦訳  『ビューティフルクリーチャーズ』

株式会社ビジネス社(東京都新宿区:代表取締役社長 唐津隆)は、2013年1月8日に『ビューティフルクリーチャーズ』(著者:カミ・ガルシア、マーガレット・ストール)を新発売いたしました。 本書は、全米ベストセラー待望の初邦訳で、ポスト「ハリーポッター」「トワイライト」とも評されるスーパーナチュラル・ダークファンタジーです。

本書は、全米ベストセラー待望の初邦訳で、?ポスト「ハリーポッター」「トワイライト」とも評されるスーパーナチュラル・ダークファンタジーです。本書原作の映画は2013年アメリカのティーン・チョイス・アワードのSF/ファンタジー映画部門にもノミネートされました。
アメリカ南部にある小さな田舎町で暮らすどこにでもいる普通の高校生のイーサンは、謎めいた転校生のレナと親しくなっていく。彼女はキャスター(魔術や呪術)を使える一族の娘だった。16歳になるとその力に目覚める宿命の中、彼女はもうすく16歳を迎える。そんななか、レナの母親で闇の力を持つサラフィンは世界征服を成し遂げるべくレナに近づく。そしてこの町で過去に起きた悲劇とはなんなのか。その秘密とは?お互いの一族と町全体の知られざる歴史と秘密を暴いていく。ストリーが盛り上がっていくわりにエンディングはあっけない…と思いきや意外なエンディングがまっており最後まで目がはなせない結末を迎えます。

著者:ガルシア・カミ
ジョージ・ワシントン大学で教育学の修士号を取得後、幼児やティーンエイジャーたちの読書グループを率いている。カリフォルニア州ロサンゼルスに家族と在住。マーガレット・ストールとの合作『ビューティフル・クリーチャーズ』がデビュー作となる

著者:ストール・マーガレット
アマースト大学とイェール大学でアメリカ文学を専攻し、スタンフォード大学で英語の修士号を取得。英国ノリッチのイースト・アングリア大学で詩人ジョージ・マクベスのもと、クリエイティブ・ライティングを学び、これまで数多くの人気TVゲームの脚本を手掛けた。カリフォルニア州ロサンゼルスに家族と在住。カミ・ガルシアとの合作『ビューティフル・クリーチャーズ』がデビュー作となる