2014年02月28日 12:00

【無償キャンペーン】スマートフォンやタブレット、PCから社内ネットワークへのリモートアクセスを実現するサービスを提供開始

アルテリア・ネットワークス株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長: 大澤 智憲 以下、アルテリア・ネットワークス)は、2014年2月28日(金)より、社外ネットワーク環境からインターネットを経由しお客様ネットワークへデバイスや回線を問わず接続できる「VECTANT マルチリモートアクセス」をの2014年2月28日より提供を開始いたしますす。

アルテリア・ネットワークス株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長: 大澤 智憲 以下、アルテリア・ネットワークス)は、2014年2月28日(金)より「VECTANT マルチリモートアクセス」の提供を開始いたします。
本サービスは、スマートフォンやタブレット、PC等の幅広い端末を使用し、外出先や自宅からインターネット回線を利用して、お客様の社内ネットワークへセキュアなVPN接続を可能にするリモートアクセスサービスです。MDM(Mobile Device Management)サービスの「VECTANTセキュアデバイスマネジメント(以下、VECTANT SDM)」 と合わせてご利用いただくことで、利便性向上と運用負荷軽減を実現します。
また、今回の「VECTANT マルチリモートアクセス」の発売開始にともない、“スタートアップキャンペーン” を実施いたします。

1. スタートアップキャンペーン概要

【受付期間】:2014年2月28日(金)~2014年8月29日(金)
【開通期限】:2014年11月30日(日)

【適用条件】(いずれも満たすこと)
・VECTANT SDM Stage2/2B/3/3Bと本サービスをセットで新規に30ID以上ご注文
・本サービスおよびVECTANT SDM(月額契約タイプ含む)の最低利用期間1年以上

【キャンペーン内容】
・本サービスに係る初期費用無償
・本サービスに係る月額費用1カ月分 無償
※上記にはVECTANT SDMの費用は含まれません。
※別途、VPNサービスの費用が必要となります。

2. 本サービスの主な特徴
■クラウド型リモートアクセスサービス
お客様にて設備を持たず、当社にて設備を構築・運用するために導入が容易

■高セキュリティ
・SSLやL2TP/IPSec2つの方式によるリモートVPN接続
※端末によって利用できる方式が異なります。
・クライアント証明書による認証
・リモートVPN接続をした状態でインターネット接続 する際は、お客様ご使用のファイアーウォールを利用することができるため、現在のセキュリティポリシーを適用したままでインターネット接続が可能。

■マルチデバイス対応
スマートフォンやタブレット、PCから接続可能(対応OS:Windows OS、iOS、Android OS)
※利用可能なOS バージョンは別途お問い合わせください。

■様々な回線を利用可能
インターネット接続が可能な環境であれば様々な回線を利用して国内外を問わず利用可能

■VECTANT SDM連携により“利便性”“運用負荷 (コスト)削減”を実現
・ユーザーの使い勝手を損なわないオンデマンドリモートVPN
アプリやブラウザのショートカットをタップすると、自動的にVPN接続可能なため、ユーザー側の特殊な操作は不要
・SDM管理コンソールによる証明書一括配布でインストール負荷を軽減
・高機能セキュリティブラウザ 「KAITO」によりデバイスへのデータ保存を制限
※セキュアブラウザ「KAITO」の詳細は以下のWebサイトをご参照ください。

3. 提供価格(税別)
【初期費用】 40,000円
【基本月額費用(15ID込) 】 19,000円より
【追加ID 月額費用】   800円

4. サービス提供開始時期
2014年2月28日(金)

5. 本サービスサイト

6. 本リリースに関するお問い合わせ
企画開発本部 サービス企画部 澤里、首藤
E-mail: mkt@m.arteria-net.com
TEL: 03-4485-3801

※ 記載内容は、予定であり変更される可能性があります。
※ 記載されている会社名、製品名は、各社の商標あるいは登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

アルテリア・ネットワークス株式会社
アルテリア・ネットワークス株式会社(アルテリアネットワークスカブシキガイシャ)
株本 幸二(カブモト コウジ)