2014年03月13日 09:00

第86回 アカデミー賞授賞式 助演女優賞ノミネート June Squibb (ジューン スキッブ) TADASHI SHOJIのドレス着用

ロサンゼルスを拠点に展開するドレスブランドTADASHI SHOJI (東京本社・ショールーム:東京都港区、TEL:03-5413-3278 代表:タダシ ショージ)より、海外ニュースをお届けします。 第86回アカデミー賞,助演女優賞にノミネートされたJune Squibb(ジューン スキッブ)が授賞式においてタダシ ショージのドレスを着用されました。

3月3日(日本時間)にアメリカ、ロサンゼルスのドルビーシアターで行われた、第86回アカデミー賞にて助演女優賞にノミネートされたJune Squibb(ジューン スキッブ)がレッドカーペット、授賞式においてタダシ ショージのドレスを着用されました。
鮮やかなグリーンのビーズドレスとジャケットは品格ある美しさです。

ウェブサイト http://tadashishoji.jp/press/detail.php?n=1706 、
またFacebook https://www.facebook.com/TadashiShojiFan.jp にて画像をご覧いただけます。

「ジューンのオスカードレスをつくることができ、名誉である。 シルエットはエレガント、深いエメラルドの手刺繍ビーズの レースは彼女の美しい目をより一層ひきたてる。 ジューンがレッドカーペットで自信をにじませることが私を誇らしい思いにさせる。」 by Tadashi Shoji

June Squibb ジューン スキッブ : 1929年11月6日生まれ アメリカ・イリノイ州出身
今回「Nebraska 」 (ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅)でノミネート

TADASHI SHOJIのドレスは、独自のカッティング技術と立体裁断、また目の錯覚を利用したボディラインを美しく見せるデザインにより「着るだけで美しくスタイル良く見えるドレス」として高く評価されています。ストレッチ素材を取り入れたドレスは着心地良く、さらに手の届きやすい価格設定ということから、63カ国約4000店舗で取扱いがあります。 アメリカをはじめ、ハリウッドや政財界など多くの国内外のセレブリティに愛用されています。2012年アカデミー賞授賞式のレッドカーペットでの、助演女優賞を受賞したオクタヴィア・スペンサーに続き、2014年助演女優賞にノミネートされたジューン・スキッブを美しく見せたドレスとして多くのメディアで取り上げられました。 日本では、東京青山ショールーム、日本橋三越本店、伊勢丹新宿店、銀座三越、松坂屋名古屋店、阪急百貨店うめだ本店、バーニーズニューヨークなどで販売しています。

タダシ ショージ
1948年生まれ。宮城県仙台市出身。芸術家高松次郎氏に師事する。73年に渡米。エルトン・ジョン、スティービー・ワンダー等のステージ衣装を手がける.デザイナービル・ウィットンの下で働く。2006年には全米のファッション業界でも最も世評が高く、名誉ある賞、DALLAS FASHION AWARD ( DFA )受賞。2008年にはTreasures of Los Angelesに表彰され、米ファッション界の代表的なデザイナーとして活躍しています。

■会社概要■
社名:タダシインターナショナル有限会社 〒107-0061 東京都港区北青山1-4-5 ロジェ青山1101号、1102号                                 TEL: 03-5413-3278 FAX: 03-5413-3780
ウェブサイト (日本) http://tadashishoji.jp/   (アメリカ本社) http://tadashicollection.com /
Facebook (日本)