2014年04月16日 18:00

今回のテーマは“料理”!偉人たちのトンデモ設定が話題のドラマCDシリーズ最新刊 5月7日に発売 ドラマCD 偉人アイドルプロジェクト 歴sing♪ ~セカンド・シーズン ちゅう!~

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、女性向け同人誌印刷でお馴染みの有限会社西村謄写堂(本社:高知県高知市、代表取締役社長:西村勉)との協業により、好評を博した女性向けコンテンツ『偉人アイドルプロジェクト 歴sing♪』のドラマCD最新刊「ドラマCD 偉人アイドルプロジェクト 歴sing♪ ~セカンド・シーズン ちゅう!~」を5月7日に発売いたします。

歴史上の人物が現代にタイムスリップしてアイドルになっちゃった!? 偉人たちのトンデモ設定で話題となったドラマCDシリーズ『偉人アイドルプロジェクト 歴sing♪』の第2幕、第2巻が登場です!

今回は高知県と愛媛県を舞台に、坂本龍馬たちが大活躍!ギャグ120%増しのフルスロットルでお届けします。坂本龍馬(CV:小野大輔)のネイティブな土佐弁もますます冴え渡る!『歴sing♪』初心者の方も楽しめる内容となっています。

≪ドラマのあらすじ≫
今回のドラマCDは“料理”がテーマ! TV番組の企画として、アイドルユニット「桂浜ブラザーズ」の岡田以蔵、武市半平太の二人、そしてマネージャーの岩崎が料理対決をすることに! 見事一番美味しい料理を作った優勝者には、龍馬からキスのご褒美が贈られる…!?

アイドルたちの熱すぎる料理バトル、そして明かされる岩崎の過去・・・。

ドラマには実際にカンタンに作れる料理も登場します(※ブックレットには詳しい料理のレシピつき)。四国の食材をふんだんに使った新感覚・料理系ドラマCD、ぜひご賞味あれ♪

●発売日:2014年5月7日(水)
●価格:2,700円(税込)
●品番:HJNT-0005