2014年04月28日 18:00

アスリートプランニング、東京大学の学生に特化した人材サービスを展開する株式会社wenomy(代表取締役に現役東大生)を設立

株式会社アスリートプランニング(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:山崎秀人、以下アスリートプランニング)は、東京大学の学生に特化した人材サービスを展開する株式会社wenomy(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:森本恩星、以下wenomy)を設立いたしましたので、お知らせいたします。

昨今の新卒採用市場において、当社ですでに提供しております体育会学生の採用に関しては、お陰様で安定したニーズがございますが、毎年その他のニーズとして挙がって参ります(1)TOP大学所属生の確保(2)インターンシップにおける優秀層の確保(3)エンジニア採用における優秀層の確保、この3点を強化・展開することを目的に、wenomyの設立に至りました。

景気回復に伴う採用拡大により、優秀層は益々売手市場になることが予測されます。Wenomy設立により、アスリートプランニンググループにおいて、新卒採用市場における優秀な学生と企業様の、安定したマッチングが実現できる体制を築いてまいります。

【株式会社wenomy 概要】
名称:株式会社wenomy
所在地:東京都新宿区高田馬場三丁目12番2号 高田馬場OCビル3階
設立:2014年4月
代表者:代表取締役 森本恩星(東京大学 4年)
設立背景:
東大の学生こそ、大企業だけでなく、ベンチャー企業やスタートアップ、起業といった選択肢の意味をしっかりと理解した上で、キャリア設計を行うべき。そんな潮流を東大から発信していくことが、日本の国際競争力を高めていく原動力になるという想いの下、「株式会社wenomy」を設立。
事業概要:
(1)東大生に特化したインターンシップ『インターンビズ』
(2)ビジネスプランコンテスト『DUAL EXPERTS』
(3)東大生に特化した合同企業説明会『INNOVATIVE CONFERENCE』

【株式会社アスリートプランニング 概要】
名称:株式会社アスリートプランニング
設立:1997年2月
代表者:代表取締役 山崎秀人
事業概要:
・体育会学生採用メディア事業
・体育会学生紹介事業
・体育会プロモーション事業