2014年05月01日 09:00

~東大生を変革する~  このビジョンを掲げ、人材育成サービスを展開する、株式会社wenomyを現役東大生が設立。

大企業に限らず、ベンチャー企業やスタートアップ、起業といった選択肢の意味をしっかりと理解した上での判断こそが、本当に悔いのないキャリア設計につながる。そのようなキャリア設計が当然だという潮流を東大から発信していくことが、日本の国際競争力を高めていく原動力になっていくのではないか?という想いの下、「株式会社wenomy」を2014年4月18日に設立。

「なぜ東大生の大半は、何の相対的な価値基準や判断基準も持たずに、盲目的に大企業に就職したがるのか。」
「大企業も当然一つの有意義な選択肢ではある。しかし、ベンチャー企業やスタートアップ、起業といった選択肢の意味をしっかりと理解した上での判断こそが、本当に悔いのないキャリア設計につながるのではないだろうか。そして、そうしたキャリア設計をしていくことが当然だという潮流を東大から発信していくことが、日本の国際競争力を高めていく原動力になっていくのではないか。」このような想いのもとで、「株式会社wenomy」を2014年4月18日に設立致しました。

wenomyでは、「東大生を変革する」という明確なビジョンのもとで活動を展開しております。
取扱商材といたしまして、東大生のみをインターン生として企業様に派遣するインターン紹介業『インターンビズ』、学生時代からよりビジネス志向が強い東大生を育てるための育成プログラム『DUAL EXPERTS』、東大生を対象とした企業様複数社を集めての合同企業説明会『INNOVATIVE CONFERENCE』を現在扱っております。

弊社では、今後とも豊富な学生データベースを活用して、企業様のニーズと学生のニーズ、そして社会のニーズをいかに立体的にマッチングさせていけるかを使命として、サービスの向上及び新サービスの開発に尽力していく所存にございます。

会社名:株式会社wenomy
本社所在地:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3-12-2 高田馬場OCビル3階 TEL:03-5937-8460
設立:2014年4月18日
代表者:代表取締役社長 森本 恩星