2014年05月08日 11:00

地球にも優しいエコ・ウエディングのお手本!インフォグラフィックス『世界各国ウエディング事情│オランダ編』

株式会社ウエディングパーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:日紫喜 誠吾 以下ウエディングパーク)が運営する「ガールズスタイルLABO(GSL)*」は、情報やデータを、視覚的に表現するインフォグラフィックスの第12 弾企画として、『世界各国ウエディング事情│オランダ編』を公開いたしました。

報道関係者各位                                       2014年5月8日
株式会社ウエディングパーク

地球にも優しいエコ・ウエディングのお手本!

株式会社ウエディングパーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:日紫喜 誠吾 以下ウエディングパーク)が運営する「ガールズスタイルLABO(GSL)*」は、情報やデータを、視覚的に表現するインフォグラフィックスの第12 弾企画として、『世界各国ウエディング事情│オランダ編』を2014年5月8日に公開いたしました。

インフォグラフィックス
『世界各国ウエディング事情│オランダ編』
「地球に負担をかけないエコな暮らし」が大ブームのオランダでは、結婚式もフェアトレード製品やオーガニックにこだわったエコ的なスタイルが注目されています。ギフトや移動手段まで“エコ”にこだわった、オランダのエコ・ウエディングが一目でわかるインフォグラフィックスです。

■ガールズスタイルLABO(GSL)インフォグラフィックス一覧
今まで公開したインフォグラフィックスを一部ご紹介いたします。
第1弾:世界の名所で挙げるWedding
第5弾:噂のユニーク婚活イベント比較http://www.weddingpark.net/girlsstylelabo/infographics/article_005.html
第6弾:恋する2人の記念日カレンダーhttp://www.weddingpark.net/girlsstylelabo/infographics/article_006.html
第8弾:世界各国ウエディング事情│アメリカ編http://www.weddingpark.net/girlsstylelabo/infographics/article_008.html
第9弾:イマドキカップルの恋愛&結婚スタイルhttp://www.weddingpark.net/girlsstylelabo/infographics/article_009.html

ウエディングパークは、「結婚を、もっと幸せにしよう。」という経営理念のもと、
今後もコンテンツ・サービスの拡充に努めて参ります。

*ガールズスタイルLABO(GSL) http://www.weddingpark.net/girlsstylelabo/
恋愛・結婚・仕事など、それぞれのシーンで多様な選択肢をもつ大人女子たちが、自分らしく人生を楽しむためのトレンド情報を調査・発信しています。

■結婚準備クチコミ情報サイト「ウエディングパーク」について
「ウエディングパーク(http://www.weddingpark.net/)」は、全国約4,500 件以上の結婚式場のデータベースとその検索機能を備え、国内のウエディングメディアではクチコミ掲載数日本最大級を誇る結婚準備クチコミ情報サイトです。人生の中でも一番大きなイベントの一つである結婚式を控えたカップルを応援します。

【株式会社ウエディングパーク概要】
社名      株式会社ウエディングパーク http://www.weddingpark.co.jp/
所在地 東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティウエスト17F
設立 1999年9月