2014年05月12日 11:00

「チケットチェキットex」が流通チケット数3万枚以上、国内最大級のチケット販売プラットフォームへ/じげんとチケットストリートが5月15日よりチケット商品データの連携を開始

株式会社じげんの運営する「チケットチェキットex」はチケット販売大手チケットストリート株式会社と5月15日より商品データの連携を開始いたします。 本提携により、月間取引総額約1億円の売買サイト「チケットストリート」で販売されるチケットが「チケットチェキットex」に掲載され、ユーザーは国内最大級の3万枚以上のチケットの中から、より好みにあったチケットを検索、購入することができるようになります。

株式会社じげん(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:平尾丈、以下じげん社、東証マザーズ:3679)の運営する
チケットチェキットex」はチケット販売大手チケットストリート株式会社本社:東京都品川区代表取締役山本
515日(木)より商品データの連携を開始いたします。本提携により、月間取引総額約1億円の売買サイト「チケットストリート」で販売されるチケットが「チケットチェキットex」に掲載され、ユーザーは国内最大級の3万枚以上チケットの中から、より好みにあったチケットを検索、購入することができるようになります。
 じげん社は今後、既存のライフメディアプラットフォーム事業で培ったメディア運営のノウハウを活かし、ライフイベント領域から、より生活に密着した日常消費領域への事業拡大を通じて、基本理念である「生活機会の最大化」を追求して参ります。
■ チケットチェキットexについて (URL : http://ticket-checkit.jp/
 「チケットチェキットex」はじげん社が平成24年12月にリリースした二次流通チケットに特化したライフメディアの1つです。チケットの二次流通において売り手が複数の媒体に売りに出さないため、これまで市場に出回るチケット情報はインターネット上に散在してしまう傾向にありました。

そこで「チケットチェキットex」は、「チケットストリート」やその他売買サイトの商品を集約することで、複数サイトの一括検索を可能にしました。これにより、ユーザーがより手軽に自分の欲しいチケットを検索、購入できるプラットフォームを提供しています。

■ チケットストリートについて (URL : http://ticket.st/
 チケットストリートは、ライブ・エンターテインメント・スポーツ等、公演や興行のチケット専門の二次流通マーケットプレイス
です。2014年2月、日本初の主催者公認マーケットプレイスとしてNBLと提携いたしました。「チケットストリート」では、「ライブ・エンターテインメントの感動をすべての人に」をキャッチフレーズに、オンラインのマーケットプレイスで唯一の電話サポートを提供するなど、ユーザーの安心・安全にこだわったサービスを提供しています。

株式会社じげん
広報担当: info@zigexn.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社じげん(カブシキガイシャジゲン)