2014年05月19日 11:00

観覧席で見る祇園祭(前祭・後祭)と京料理 【食遊菜都2014 夏】 京の夏の食文化キャンペーン 平成26年7月~9月

観覧席で見る祇園祭(前祭・後祭)と京料理 【食遊菜都2014 夏】京の夏の食文化キャンペーン 平成26年7月~9月  ~「和食 日本人の伝統的な食文化」ユネスコ無形文化遺産登録記念~ 京料理をはじめとした京の食文化と、舞妓に代表される花街文化を発信する「食遊菜都」 むかしから京都がこだわる、「食」と「伝統文化」をお楽しみください。

株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:橋屋 哲)が運営するトラベルサイト「旅の発見」(http://tabihatsu.jp)では、今夏49年ぶりに「後祭」が復活し2度の山鉾巡行が行われる日本三大祭のひとつ「祇園祭」の観覧と京料理のお昼を楽しむ商品の発売を開始しました。豪華な懸装品で飾られた山鉾巡行を観覧席から見物した後は、京の伝統的なお食事を召し上がっていただき、夏の京都を存分に堪能ください。
◆開催日:平成26年7月17日(木)前祭(さきまつり) ※雨天決行
             7月24日(木)後祭(あとまつり) ※雨天決行

◆時 間:7月17日(木)【前祭】9:00~14:30
      7月24日(木)【後祭】9:30~15:00

◆内 容:有料観覧席での山鉾巡行見学と京料理の昼食
※巡行の遅れなどによりすべての山鉾を観覧できない場合もあります。

<当日のスケジュール 雨天決行>
【前祭】7月17日(木)
08:45 近畿日本ツーリスト河原町ビル8階 集合・受付(時間厳守)
09:00 本日のスケジュール説明
09:30 祇園祭有料観覧席へご案内
12:30 山鉾巡行終了後、再集合場所へ集合いただき車で食事会場へご案内
13:00 京料理の昼食 ※お選びいただくプランごとに食事会場は異なります
14:30 昼食後、各自解散

【後祭】7月24日(木)
09:15 近畿日本ツーリスト河原町ビル8階 集合・受付(時間厳守)
09:30 本日のスケジュール説明
10:00 祇園祭有料観覧席へご案内
13:00 京料理の昼食  ※お選びいただくプランごとに食事会場は異なります
15:00 昼食後、各自解散

※観覧席チケット、当日のご案内資料は受付時にお渡しいたします。
※大変暑い時期ですので、水分補給を行うなど、体調管理には充分ご注意ください。

◆旅行代金 おひとり様 7,900~11,800円

◆支払い方法 カード決済

<お取消について>
イベント開催の前日から起算してさかのぼって
7日~2日前 50%  前日・当日  100%  イベント開始後・不参加 100%

観覧席で見る祇園祭(前祭・後祭)と京料理 ~がんこ高瀬川二条苑~ の詳細・ご予約はこちら http://tabihatsu.jp/program/88023.html?aff=dnews

観覧席で見る祇園祭(前祭・後祭)と京料理 ~吉田山荘~ の詳細・ご予約はこちら

「食遊菜都」の全商品の詳細はこちらから
※当商品は、京都市が行う「DO YOU KYOTO?クレジット制度」(カーボンオフセット制度)に参加しています。
当商品をご購入いただくことにより、国民一人の一日あたりの平均二酸化炭素排出量相当(6kg)のうちの一部(1kg)をオフセットすることができます。オフセットに必要な代金、おひとり10円は旅行代金に含まれています。オフセットには、京都市において平成23年8月から創出されている「DO YOU KYOTO?クレジット」を使用します。
「DO YOU KYOTO?クレジット制度」について

【旅の発見とは】
株式会社ティー・ゲート(近畿日本ツーリストグループ)が運営する予約型旅行サイトです。ライフスタイルが多様化する旅行者のニーズに合わせて、テーマ別・目的別の体験プランをはじめ、人気の日帰り温泉などをご紹介しています。
また、ティー・ゲートは地方自治体と協力して地域の活性化にも積極的に取り組んでいます。

【本件に関するお問い合わせ】
株式会社ティー・ゲート 旅の発見事業部 TEL:03-6859-0212 (担当:苣木)

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社ティー・ゲート(カブシキカイシャティー・ゲート)
甲斐 聖一(カイ キヨカズ)
東京都千代田区神田須田町1-24-3 フォーキャスト神田須田町ビル8F
03-6859-0211
旅行業
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社ティー・ゲートの最新プレスリリース

2016年06月06日 09:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年6月7日(火)より日本三大祭のひとつ「祇園祭」の有料観覧席を発売します。
2016年05月30日 11:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年5月24日(火)より京の夏の旅「食遊菜都」の販売を開始しました。
2016年04月11日 11:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年4月8日(金)、「奈良うまし夏めぐり」の販売を開始しました。
2016年04月05日 14:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年4月5日(火)より、京都三大祭「葵祭」の有料観覧席券を販売します。
2016年03月15日 13:00
株式会社ティー・ゲート(本社:東京都千代田区、社長:甲斐 聖一)が運営するトラベルサイト「旅の発見」では、2016年3月14日(月)より「成城大学生が企画・案内する川越ツアー」の販売を開始しました。

この企業のプレスリリースをもっと見る