2014年05月20日 10:00

人気アニメ「とある科学の超電磁砲<レールガン>S」とダンボールのHOWAYがコラボレーション! 風紀委員活動第177支部内にいつも並んでいる収納箱『ジャッジメントボックス』が商品化して遂に登場!

TVアニメ化、ゲーム化、映画化などのメディアミックスでもすっかりおなじみの"とある"シリーズ。 今回、『とある科学の超電磁砲<レールガン>S』とダンボールのボックスメーカーHOWAY(大阪府枚方市/社長・野々宮英一郎)がコラボレーションしました。

風紀委員活動第177支部内にいつも並んでいる収納箱『ジャッジメントボックス』が商品化して遂に登場!!
アニメ中に出てくる警察的組織『風紀委員(ジャッジメント)』の第177支部内の棚に並んでいる収納箱『ジャッジメントボックス』を忠実に再現。
とあるシリーズのファンはもちろん、ファン以外の人でも使えるシンプルでクールなデザイン&書籍や書類、小物や衣服など様々な物が収納できる万能ボックスです。

【商品紹介】
商品名:ジャッジメントボックス(5枚入り)
価格:3,240円(税込)
発売日:2014年5月20日(火)
カラー:ブラック/ブルー/レッド
サイズ:(内寸) 高さ256mm×幅318mm×奥行373mm/(外寸) 高さ268mm×幅328mm×奥行398mm/(蓋付) 高さ273mm×幅338mm×奥行413mm
素材:ダンボール
生産国:日本
HOWAY通販サイト http://howay.biz/toaru にて販売。
鎌池和馬/冬川基/アスキー・メディアワークス/PROJECT-RAILGUN S

【「とある科学の超電磁砲S」作品紹介】
電撃文庫「とある魔術の禁書目録<インデックス>」(発行/株式会社KADOKAWA アスキー・メディアワークス)のスピンオフ作品。月刊電撃コミック大王にて連載中。
総人口230万人の8割を学生が占める「学園都市」。
学園都市で特殊な授業(カリキュラム)を受けた学生たちは『無能力(レベル0)』から『超能力(レベル5)』の6段階に分けられている。
『超能力(レベル5)』の中でも最強の7人に数えられる、御坂美琴はその能力から『常盤台の超電磁砲(レールガン)』と呼ばれていた。
平和な日常を送っていた美琴に、ある日突然学園都市の『闇』が迫る--。
作画/冬川 基 原作/鎌池和馬 キャラクターデザイン/はいむらきよたか。
【豊栄産業株式会社】
1953年創業。段ボール・紙のパッケージ・緩衝材、販促ディスプレイの設計・製造を行っている企業です。
また帳票や書類を保管するための専用箱「帳票保存箱」は全国の様々な事業所でご愛用頂き、発売以来400万ケースを超えるロングセラー商品となっています。ダンボール製の家具や玩具の販売。

【経営理念】
『感動創造』-私たちは、お客様と社員とパートナーカンパニーが共にワクワク感動できるサービスを創造し物心両面の幸福と、自由でイキイキした社会創造に貢献します。

【取材のお問い合わせ】
豊栄産業株式会社
住所:〒573-0136 大阪府枚方市春日西町2-27-28
WEBサイト: http://howay.biz