2014年05月19日 18:00

株式会社ネットショップ支援室がYahoo! JAPAN コマースパートナー制度において北陸初のエキスパートパートナーに認定された。同社が提供している、Yahoo!ストア構築サービス「ヤフ楽」によるストア構築実績が認められたことによるもの。

株式会社ネットショップ支援室は、2014年5月9日にYahoo! JAPAN コマースパートナー制度において最上級ランクである「エキスパートパートナー」に認定されました。

Yahoo! JAPAN コマースパートナー制度とはYahoo! JAPANがネットショップ運営に役立つツールやノウハウを提供されている企業と提携し、さまざまな課題解決を図ることを目的とした制度です。
その制度の中で、株式会社ネットショップ支援室が楽天市場出店者を対象に提供しているYahoo!ストア構築サービス「ヤフ楽」によるYahoo!ストア構築数が実績として認められました。

ネットショップ支援室は福井県福井市にある会社です。Yahoo!が「エキスパートパートナー」を認定するのは、同県では初でありまた北陸地方でも初となります。
さらにYahoo!は、今後において地方のエキスパートパートナーの増加を重要視しており、株式会社ネットショップ支援室は北陸地方ではその先駆け的存在となります。

ネットショップ支援室は今後、エキスパートパートナーとしてさまざまなサービスやツールを発売していきます。
5月には複数モールの受注・在庫・商品データを一括で管理するツールである「アシスト店長」の商品データ一括管理ツール部分である「アシスト店長 商品管理」と楽天市場サイトをもとにポンパレモールへの出店をサポートするサービス「ポン楽」を開始しました。

今後も、ネットショップ支援室が提供するサービスに注目してください。

【連絡先】
 会社名:株式会社ネットショップ支援室
 TEL:0120-17-8838
 担当:和田