2014年05月20日 12:00

enishの大人気ネイティブアプリ『ドラゴンタクティクス∞』、ネイティブ初のコラボキャンペーンを『アークナイツZERO』と開催

株式会社enish(本社:東京都港区、代表取締役社長:安徳 孝平、以下「エニッシュ」)は、提供するネイティブアプリ『ドラゴンタクティクス∞』初のコラボキャンペーンを、株式会社イストピカ(本社:大阪市北区、代表取締役CEO:竹中 広幸、以下「イストピカ」)が提供する『アークナイツZERO』と、本日2014年5月20日(火)から2014年5月27日(火)まで実施いたします。

また、同期間にてエニッシュが版権元である「ドラゴンタクティクス」のPC版『ドラゴンタクティクスf(フォルテ)』においても『アークナイツZERO』とコラボキャンペーンを開催いたします。
コラボキャンペーンで、コラボ限定SR騎士「ハニエル」を入手しよう!

■コラボキャンペーン概要
 龍の血を引く王女達と、彼女達を取り巻く騎士達の壮絶なストーリーのカードバトルゲーム『ドラゴンタクティンクス∞』と、超美麗な300枚以上のカードを召喚して、眺めて、バトルして、4つの国を駆け抜けていく『アークナイツZERO』がコラボレーション! 所定条件をクリアすると『ドラゴンタクティンクス∞』内でコラボ限定カードを入手可能です。超美麗な王女と美少女が活躍する2つのゲームを楽しめる企画となっております。是非ご参加下さい!
■コラボ限定アイテム入手方法
App Storeにて提供されている『アークナイツZERO』のチュートリアル突破で手に入るシリアルコードを『ドラゴンタクティクス∞』ログイン後の指定ページで入力すると、コラボ限定SR騎士「ハニエル」を手に入れることができます。
※キャンペーンの詳細は『ドラゴンタクティクス∞』ログイン後の画面にあるキャンペーンサイトをご参照ください
※『ドラゴンタクティクスf(フォルテ)』のコラボキャンペーン詳細はゲーム内をご参照下さい

■キャンペーン期間:2014年5月20日(火)15:00 ~ 2014年5月27日(火)14:59 (予定)
■ 『アークナイツZERO』について
「アークナイツZERO」は、イストピカが手掛ける初めてのネイティブゲームタイトルで、iOS向けに2013年7月19日にリリースしたアークナイツZeroはすでに30万人を超えるお客様にお楽しみいただいております。プレイヤーは、英雄や神々、魔人の力が封じられた「カード」の力を引き出して闘う「召喚騎士」として物語を冒険します。また、召喚騎士は仲間とともに「騎士団」を結成し、守護神である「ガーディアン」を育成し、迫りくる幻獣とライバルを撃破し、最強の騎士団を目指します。北の強国『ヴァルハラ』、東の絢爛国『ラセツ』、南の太陽国『ルルイエ』、西の科学国『レムオン』、特徴のある国々が戦いのステージとなり、多彩なイベント、キャラクターが世界観を彩ります。
サービス名称:『アークナイツZERO』
ストアURL:App Store : https://itunes.apple.com/jp/app/id668906458
推奨機種:iOS5.0以降 iphone4以降 ※一部動作しない機種がございます
利用料金:基本無料、登録不要、アイテム課金制
著作権表記:(C)istpika inc.

■ 株式会社イストピカ http://www.istpika.com
設立:2009年3月18日
代表取締役CEO:竹中 広幸
事業内容:モバイル/スマートフォン向けソーシャルゲームの企画開発、販売
■『ドラゴンタクティンクス∞』について
150万人以上のユーザーがプレイした大人気ソーシャルゲーム「ドラゴンタクティクス」を、その特長である超美麗グラフィックや奥深いストーリー、戦略性の高いバトルシステム「MDS(※)」そのままにネイティブアプリとしてパワーアップした『ドラゴンタクティンクス∞』。伊藤かな恵、野中藍、佐藤聡美、三上枝織、白石涼子ら豪華声優陣が彩る壮大なストーリーに加え、超美麗騎士800体以上で有名イラストレーターが多数参加。龍の血を引く王女達と、彼女達を取り巻く騎士達のストーリーがあなたをまっています。※メビウスデュエルシステム。回転する3×3の9マスにカードを配置してバトルをする全く新しいカードバトルシステム

サービス名称:『ドラゴンタクティクス∞(インフィニティ)』
ストアURL:App Store : https://itunes.apple.com/jp/app/doragontakutikusu-infiniti/id634229873?mt=8
推奨機種:iOS5.0以降 ※一部動作しない機種がございます
情報料:基本プレイ無料/アイテム課金制
著作権表記:(C)enish,inc.

■株式会社enish(エニッシュ)http://www.enish.jp/
設立:2009年2月24日
代表取締役社長:安徳 孝平
事業内容:ソーシャルゲームアプリの企画・開発・運営
[本件に関するお問い合わせ先]
株式会社enish 広報担当
TEL:03-6447-4020 E-Mail:pr@enish.jp
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー39F

※enish、エニッシュ、エニッシュロゴは株式会社enishの商標または登録商標です。その他のすべての商標は、それぞれの所有者に帰属します。
※ニュースリリースに記載された内容は発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社enish(カブシキガイシャエニッシュ)
安徳 孝平(アントク コウヘイ)
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー39F