2014年05月21日 15:00

株式会社東報エージェンシーは新たにブランディング事業部門“PADDLE BRANDING”を開設致しました。

企業ブランディング・CI・VI構築をコアに、会社案内・パンフレット・カタログ・Webサイトなど企業プロモーションに特化した制作プロダクション、株式会社東報エージェンシー(本社:東京都港区南青山、代表取締役社長:豊田善治)は、“PADDLE BRANDING”http://www.paddle-branding.jp/を2014年5月1日に公開しました。

◎概要

PADDLE BRANDING
 http://www.paddle-branding.jp/は「ひらかれたブランディング」を目指し、株式会社東報エージェンシーが2013年に結成したブランド構築専門チームです。取引実績のある4,000社 の企業から派生するブランディング案件を担当し、企業や商品、サービスなどのブランディング、デザインプロデュース、ブランドリニューアル、新規事業の立 ち上げをサポート。コミュニケーション戦略をデザインする「クリエイティブエージェンシー」が培ってきたプランニング、マーケティング、 クリエイティブの総力を結集し、企業や商品、サービスの中長期的なコミュニケーションをデザインします。

◎コンセプト

この国のブランディングは、高すぎた。

「ブランディング」って聞くと、ちょっと身構えちゃいませんか?
そうなんです。ブランドの構築は、大手企業や広告予算が確保されている一部の商品やサービスに限られ、中小零細企業、地方メーカー、個人経営の商店にとっては無縁でしたから。

でも、世の中は変わりました。地方の小さな酒造メーカーや商店街にある和菓子屋さんが、インターネットで商品を販売する時代です。物理的な距離や店舗の場所は、もう問題ではないんです。小さくても成功している会社に共通しているのは、優位性や差別化が明確なこと。会社の大小ではなく、競合する商品やサービスにはない独自の「らしさ」を見つけ、消費者に伝えることが大事になってきているのです。

しかも、残念なことに小さい会社のオーナーや商店の経営者は「らしさ」の可視化がうまくないことが多いんです。商品やサービス自体は差別化できていても、これでは消費者には伝わらないんですね。

PADDLE BLANDINGが目指すのは「ひらかれたブランディング」。わかりやすくいうならば「LCCのブランディング版」といったところでしょうか。適正な価格で、ブランディングをもっともっと身近なものにする。それが私たちの使命です。

いっしょに、漕ぎだそう。
PADDLE BLANDING

◎ご依頼・お問合せにあたって
まずはメール又はお電話にて、無料カウンセリングをご利用下さい。
担当者の方がブランド構築において知っておくべき事柄や現状のブランドポジションがどのような状態であるかを診断し、課題解決に向けてブランド戦略を立案します。 ご要望・目的の共有を行い課題を抽出し、施策案を企画・ご提案します。

【株式会社東報エージェンシー】
企業ブランディング構築⇒ブランド構築に向け、CIVI構築をコアとするワンランク上のWeb制作並びに会社案内・パンフレット・カタログ作成、をワンストップで行う制作プロダクション。自社メディアを通じて様々なクリエイティブ・サービスを提供している。

【自社メディア】
会社案内・カタログ・パンフレット作成に対応、デザイン実績、制作料金を公開中!

■会社案内・カタログ・パンフレット専門
「パンフレット作成PRO

■病院ブランディングから目的別パンフレット作成まで
病院専門「病院パンフレット作成PRO

■あらゆる業種に対応するチラシサイト
チラシ専門「チラシデザイン作成PRO」

■飲食店様を強力サポート、メニューが集客力をかえる!
メニュー専門「メニューデザイン作成PRO」

■目的に応じたホームページの制作プランをご用意!
ホームページ専門「ホームページ制作PRO

■ひらかれたブランディングを
ブランド構築専門チーム「PADDLE BRANDING

株式会社東報エージェンシー 青山本社