2014年06月10日 12:00

九州初上陸。インターネット型総合リユースサービス「高く売れるドットコム」が福岡リユースセンターを6月9日にオープン。

弊社国内最大規模のリユースセンターを福岡市に6月9日オープン。 延べ50万人の利用実績を誇る「高く売れるドットコム」が九州エリアに初出店。九州エリアのより多くのお客様へ、より便利な「リユース」のサービスをご提供いたします。

インターネットを利用した総合リユース事業を展開する株式会社マーケットエンタープライズ(以下、弊社)は、弊社国内最大規模となるリユースセンター、「福岡リユースセンター」を6月9日に開設し、関東・東海・関西エリアに続き、九州エリアでも出張・店頭での買取サービスの提供を開始致します。

■リユースセンター、九州エリア進出の背景
リユース業界は、ここ数年右肩上がりの成長を続けており、その市場規模は1兆円を超えるものとなっております。(不動産・自動車を除く/環境省調べ)
弊社に寄せられる九州エリアのお客様からのご依頼も年々増加の一途を辿っており、そのお客様へ「出張買取」「店頭買取」といった、より利便性の高いサービスを提供すべく、この程、福岡リユースセンターを開設することとなりました。
当社では、今回開設した「福岡リユースセンター」を九州エリアの旗艦店と位置づけ、一人でも多くのお客様のニーズにお応えすべく、邁進してまいります。

■事業内容
インターネットを利用した総合リユースサービスを2007年より展開しており、のべ50万人のお客様から、家電やブランド品、楽器、カメラなどの買取お申込みをいただく総合リユースサービス「高く売れるドットコム」と、リユース品の総合EC「安く買えるドットコム」を運営しております。

■福岡リユースセンター開設によるメリット

・九州エリア(400万人以上)への出張・店頭での買取サービスの開始
 ・ロジスティクス分野の効率改善によるサービス品質の向上

この度の九州エリアで初のリユースセンター開設に伴い、福岡県をはじめとした隣県のお客様にも出張・店頭での買取サービスをご利用いただくことが可能となります。
宅配での買取では既に全国でのカバー率100%となっており、出張での買取は、関東・中部・関西に続く九州エリアへの進出で、全国人口の約61.4%をカバーするに至ります。より利用しやすいリユースサービスを提供し、「More Reuse!(もっとリユースを身近に!)」をすべての方に提供できるよう、今後も努めて参ります。

【住 所】    〒815-0031 福岡県福岡市南区清水2-2-18
【受付時間】  WEB:24時間   TEL:9時~21時50分  店頭受付:9時~19時
【アクセス】  ▼お車でのご来店  博多駅より車で10分 、竹下駅より車で8分
         ▼バスでのご来店 パナソニック前バス停 徒歩2分