2014年06月13日 17:00

あなたの顔がパスポート!顔パスで!! -「完全手ぶら」でお支払いもできる!お店とお客様を繋ぐ画期的なシステム「KAOTAS」(カオタス)をデリリウムカフェ等3店で開始」

株式会社M's Kitchenは2014年6月13日(金)よりインターメディアプランニング株式会社の提供するiPhoneにアプリをインストールして顔写真と簡単な登録をするだけで、完全「手ぶら」で支払いでき、お店とお客様との楽しいコミュニケーションを実現する画期的な新システム「KAOTAS」を弊社3店舗にてスタートさせますので、下記の通りお知らせいたします。

株式会社M's Kitchen(本社:東京都港区 代表者:代表取締役 菅原 亮平 以下弊社)は2014年6月13日(金)よりインターメディアプランニング株式会社(本社:愛知県名古屋市 代表者:代表取締役 石淵 耕一 以下IPI)の提供するiPhoneにアプリをインストールして顔写真と簡単な登録をするだけで、完全「手ぶら」で支払いでき、お店とお客様との楽しいコミュニケーションを実現する画期的な新システム「KAOTAS」を弊社3店舗にてスタートさせますので、下記の通りお知らせいたします。

○KAOTASの仕組み
「KAOTAS」はBluetooth Low Energy技術(BLE)を利用して、iPhoneアプリをインストールしたお客さまが来店するとお店に設置したビーコンに反応、自動で店舗にチェックインを行います。また、インターネットで利用されているオンラインショッピングの仕組みを通常のお店でも活用し、顔パスでハンズフリー決済を実現しています。
KAOTASは「顔パス」で生まれる、お店とお客のリアルなコミュニケーションに注目。あなたとお店の新しい関係をつくります。来店すればするほどお店との関係が密接に!お店はあなたが来店されたことをKAOTASですぐに知ることができますので会話も弾みます。さらに来店状況に応じた特典(※)や、あなたにあったお薦めをすることができます。嬉しくなる「!!」もあるかも。
※「KAOTASサービススタートキャンペーン」として、KAOTASに登録し、お店でご利用のお客様には、ベルギービールを一杯無料でプレゼント!(ビールの種類・内容はお店でお問い合わせください。キャンペーンは予告なく変更または終了する可能性があります。)

○KAOTASの使い方
App StoreでKAOTASをダウンロードしたら、あなたと分かる写真を登録。プロフィールやクレジットカード情報を入力してください。そしてお店についたら「KAOTAS (カオタス)で!」と伝えるだけ!!!

※クレジットカード情報については、決済時にのみ利用され、店舗及び本アプリに通知は一切行われません。カード決済代行会社にて厳重に管理されます。

○KAOTASについてもっと詳しく!

○展開店舗
KAOTASは、弊社が運営する、ベルギー本店がギネスに認定されている「ベルギービールの聖地」デリリウムカフェをはじめとする都内3店舗でスタートします!(来店時に「KAOTAS」で!と伝えれば素敵なことが起きるかも?)
※KAOTASが使える時間帯は 17:00~23:00です。
※展開店舗の営業時間(定休日など)の情報については、詳しくはお店に問い合わせください。

●デリリウムカフェ トーキョー
東京都 千代田区 霞が関3-2-6
東京倶楽部ビル 霞ダイニング1F
定休日 : 日曜日