2014年06月30日 09:30

買取・小売・流通の機能を集約した拠点が福岡に登場 ~ バイク王ダイレクトSHOP福岡店が 売り場を拡大してリニューアルオープン!! ~

バイク買取専門店「バイク王」を全国展開する株式会社バイク王&カンパニー(代表取締役社長:石川秋彦、本社:東京都港区、証券コード:3377、以下「当社」)は、バイク王福岡店、バイク王ダイレクトSHOP福岡店、福岡物流センターを一拠点に移転・統合します。

バイク買取専門店「バイク王」を全国展開する株式会社バイク王&カンパニー(代表取締役社長:石川秋彦、本社:東京都港区、証券コード:3377、以下「当社」)は、バイク王福岡店バイク王ダイレクトSHOP福岡店、福岡物流センターを一拠点に移転・統合します。

さらなる事業効率化を目指し、一拠点に機能を集約!

今回の移転・統合は、買取・小売・流通の機能を集約し、事業効率化を図ることを目的としています。                旧バイク王ダイレクトSHOP福岡店と福岡物流センターが拠点を構えていた場所(福岡県糟屋郡)に、新たに統合した拠点を設置するものです。既にバイク王福岡店は、6月26日から営業を開始しており、バイク王ダイレクSHOP福岡店は、6月27日に リニューアルオープンします。
3つの機能を集約することにより、バイク王福岡店にお売りいただいた車輌を、迅速にバイク王ダイレクトSHOP福岡店や福岡物流センターへ供給することが可能になるなど、流通のワンストップ化による事業効率化を図るとともに、配送費の削減等も見込んでいます。
また、バイク王ダイレクトSHOP福岡店は、今回のリニューアルオープンにともない、店舗面積を約2倍(100坪から185坪)に拡大したことから、今までよりさらに多くのバイクを展示することが可能となり、お客様はより多くの選択肢の中から自分に合った1台を探していただけます。

■バイク王ダイレクトSHOP【WEBサイト】⇒ http://www.8190.co.jp/ds/
当社は、今後もバイク買取業界のリーディングカンパニーとして、効果的な広告展開によるバイク王の認知度向上、お客様へのスピーディーかつ利便性の高いサービスの提供を目指します。
また、バイク王ダイレクトSHOPにおいては、バイク王が取り扱う良質な車輌をお客様にご提供するとともに、バイクユーザーとダイレクトに結ばれるバイクショップを目指します。そして、当社がビジョンに掲げる「バイクライフの総合プランナー」に向け、今後も一層努めてまいります。

プレスリリースに関するお問い合わせ先
株式会社バイク王&カンパニー
 コーポレートグループ 広報IRセクション
 担当: 永瀬、青木