2014年07月03日 15:00

城南建設の自由設計住宅<MARIEDA(マリータ゛)>新発売    美しいリゾート地の佇まいをモチーフにしたデザインハウス

住宅情報館の城南建設株式会社は、趣が異なる4つのリゾート地の佇まいをモデルにした自由設計住宅 <MARIEDA(マリ-タ゛)>を7月5日より発売いたします。

住宅情報館の城南建設株式会社(本社:神奈川県相模原市中央区、代表取締役社長:黒羽秀朗、以下城南建設)は、趣が異なる4つのリゾート地の佇まいをモデルにした自由設計住宅 <MARIEDA(マリ-タ゛)>(http://www.jounan-kensetsu.com/products/marieda/)を7月5日より発売いたします。

MARIEDA(マリ-タ゛)>の特徴

4つの美しいリゾート地の佇まいをモチーフにしたデザインハウス
<MARIEDA(マリ-タ゛)>は、美しいリゾート地として知られる、南フランス地方のコート・ダジュール、ギリシャ・ミコノス島、インドネシア・バリ島、そしてアメリカのカリフォルニアをテーマにしたデザインハウスです。

趣が異なる外観デザイン
デザイン(コート・ダジュール/ミコノス/バリ/カリフォルニア)毎に特徴ある外装アイテムを配し、趣が異なる外観デザインを提案しています。

「コート・ダジュール」
アースカラーの塗り壁にあしらった石張り仕立ての装いが華やかな容姿を引き立てます。ロートアイアン調の飾りが南フランスの伝統的な様式の中に素朴な美しさを表現します。

「ミコノス」
ホワイト&ブルーのコントラストやスクエアなスタイルが、ギリシャ・ミコノス島の佇まいを彷彿させ、アウトラインをラウンドさせたフォルムは、スタイリッシュモダンのデザインに柔らかさを描き出します。

「バリ」
石張り調の外壁とウッディーな素材が織り成す落ち着きのある風合いが、フォルムの陰影を引き立て、大地や木々に溶け込むオリエンタルなテイストに深みを与えます。

「カリフォルニア」
伝統的なアメリカンスタイルを象徴するラップサイディングに、モールディングを随所に施すことにより、アーリーアメリカンのデザインテイストを醸成します。

スタイリッシュな住空間を演出する内観デザイン
<MARIEDA(マリ-タ゛)>では、デザイン性の高い空間づくりに工夫を凝らしています。居室に広がりをもたらす「勾配天井」は、開放感のある暮らしを演出し、化粧梁を施した「折り上げ天井」は、クロスを張り分けることで、室内に風合いや彩りを添えます。また内壁の出隅部分のラウンド仕上げは、室内に柔らかな曲線を描き出します。

充実した基本性能

城南建設の注文住宅の特徴である「国産無垢の檜材」を通し柱(4寸・12cm角)をはじめ、管柱・土台・大引きに採用しています。また断熱性能に優れた「Low-E複層ガラスのアルミ樹脂複合サッシ」や「高性能グラスウール断熱材」、有害物質であるホルムアルデヒドを吸収分解する「内装ボード」を標準装備、新たな省エネ基準である「低炭素建築物認定制度」に対応した高い基本性能を有しています。

城南建設では、住宅1次取得者層をはじめ、デザインにこだわり、基本性能を重視する建て替え層も含めた幅広い住宅需要者層に<MARIEDA(マリ-タ゛)>を提供してまいります。

商 品 名 MARIEDA(マリ-タ゛)
発 売 日 平成26年7月5日(土)
販売価格 1,180万円から(施工床面積60m2から) 関東仕様
1,280万円から(施工床面積70m2から) 東北仕様

城南建設グループについて
城南建設グループは、住まいに関するサービスとサポートを包括的に提供する企業グループです。首都圏(神奈川、東京、埼玉、千葉)と東北エリア(宮城県・仙台市)に、「住宅情報館」(46店舗)のネットワークを擁し、自社直営体制の建設事業をはじめ、宅地開発、建築設計の各事業と賃貸・売買の不動産事業及び保険代理事業を推進しています。優れた品質と適切なコスト、迅速・正確な対応を実現し、「住まいの総合プロデュース」企業として、お客様が安心してお住まいになる住環境を築いています。

【 会社概要 】
会 社 名 城南建設
所 在 地 神奈川県相模原市中央区富士見2-8-8城南建設ビル
U R L  http://www.jounan-kensetsu.jp/