2014年07月03日 12:00

腹がへっては戦はできぬ!“刀を模したお箸”「侍箸」シリーズ早くも第二弾 戦国武将「毛利元就」「長曾我部元親」2014年11月発売

ホビーメーカー株式会社壽屋は、戦国武将「毛利元就」「長曾我部元親」の刀を模したお箸「侍箸」を2014年11月に各1,500円(税抜)にて発売予定です。

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市曙町/ 代表:清水一行)は、“日本刀を模したお箸”「侍箸」シリーズ第二弾として、戦国武将より中国地方の覇者「毛利元就」と四国の覇者「長曾我部元親」を2014年11月に発売予定です。

第一弾、10月発売予定の「石田三成」「島左近」に続いての発売となります。 毛利元就は愛刀「古備前友成」をモチーフに、長曾我部元親は愛刀「牛丸」をモチーフに、鍔などの部分のデザインにこだわり造型。柄部分は各武将をイメージしたオリジナルカラーです。新シリーズ“侍箸”の特徴として、各お箸には「刀台」をイメージした家紋入の箸置きが付属。そして、箸先には新しく滑り止め加工が施され、より使いやすくなっております。更に、12月には第三弾「島津義弘」「加藤清正」も発売予定。歴史ファンにはたまらない、プレゼントやお土産にも最適な逸品です。試合やテストなど勝負の日には連戦連勝を願って、より使い易くなった“侍箸“で美味しくご飯を召し上がってはいかがですか。

商品名:侍箸 毛利元就 / 侍箸長曾我部元
販売価格:各1,500円(税抜)
発売日:2014年11月
商品サイズ:長さ 約230mm