2014年07月08日 10:00

電子書籍「できる女だけが知っているお金の基礎知識」の販売開始 ~確実にお金が貯まる方法~

株式会社レオン(本社:東京都多摩市、代表取締役:関 俊一、以下 レオン)は、Kindle用電子書籍として、「できる女だけが知っているお金の基礎知識」~確実にお金が貯まる方法~を、2014年7月8日から販売開始いたしました。 「できる女だけが知っているお金の基礎知識」Amazon Kindleストア URL:http://seki-shunichi.net/080246.html

■「できる女だけが知っているお金の基礎知識」出版の背景
著者、青柳仁子氏はファイナンシャルプランナーとして、相談者の方のお話を聞いていると、「株式投資をしてみましたが、失敗して資金が半分になりました。」「投資信託に投資をして、資金が減っているのですが、どうすればいいでしょうか?」というマイナスの状態で相談に来られる方が多いということに気づきました。もちろん、それは当然で、困っているから相談に来られるわけです。
しかし、「困った状態になってからでは改善にも限界がある。なんとか、マイナスになる前に来てもらうことはできないだろうか」と考えるようになり、特に女性の皆さんに、お金のことをもっと知って欲しいという想いから、この度、iPhone、iPad、Android端末、Kindle端末で読むことができるKindleの電子書籍としてAmazonKindleストアより出版いたしました。

■「できる女だけが知っているお金の基礎知識」の特長
著者が女性であり、ファイナンシャルプランナーとしての経験から、特に女性のために、確実にお金が貯まる方法としてお金の基礎知識について書かれています。書籍内には、読者特典として今話題のNISAについての解説動画を公開、他では入手出来ない投資メソッドが書かれた秘密のレポートをプレゼント!など特典満載です。

■「できる女だけが知っているお金の基礎知識」の概要
名称    :できる女だけが知っているお金の基礎知識
発売開始日 : 2014年7月8日
販売料金  : 500円→キャンペーン価格250円