2014年07月15日 11:30

『浜松バイクまつり ~バイクの日スマイル・オン2014~』

一般社団法人日本二輪車普及安全協会は、一般社団法人日本自動車工業会と共催で、8月21日(木)に浜松駅前広場・浜松市ギャラリーモール「ソラモ」にて、『浜松バイクまつり ~バイクの日 スマイル・オン2014~』を開催致します。 同イベントは、二輪車ユーザーを中心に広く一般の方々へ交通安全意識の啓発とバイクの魅力を感じてもらうために開催するものです。

一般社団法人日本二輪車普及安全協会(会長:福井威夫)は、一般社団法人日本自動車工業会(会長:池史彦)と共催で、8月21日(木)に浜松駅前広場・浜松市ギャラリーモール「ソラモ」にて、『浜松バイクまつり ~バイクの日 スマイル・オン2014~』を開催致します。
 同イベントは、二輪車ユーザーを中心に広く一般の方々へ交通安全意識の啓発とバイクの魅力を感じて もらうために開催するものです。
 当日は、浜松市・鈴木康友市長とのテーマトーク「バイクと私」や交通安全祈願・もちまきのほか、2013年度MFJ全日本トライアル選手権シリーズランキング1位・小川友幸選手と2位・黒山健一選手によるトライアルデモンストレーション、静岡県警・浜松中央署による「交通安全教室」、ご当地アイドルステージ等の開催を企画しております。
 つきましては、『浜松バイクまつり ~バイクの日スマイル・オン2014~』に是非お越しいただきたく、お知らせ申し上げます。

―『浜松バイクまつり ~バイクの日スマイル・オン2014~』 開催概要―
■ 開催日時 : 2014年8月21日(木) 12:00-19:00  (キッズバイクのみ10:00~19:00)
■ 開催場所 : 静岡県 浜松駅前広場・浜松市ギャラリーモール「ソラモ」
■ 主  催  : 一般社団法人日本自動車工業会、一般社団法人日本二輪車普及安全協会
■ 後  援  : 内閣府、浜松市、静岡県警察本部、浜松中央警察署、
           一般財団法人全日本交通安全協会、一般社団法人全国軽自動車協会連合会、

一般財団法人日本モーターサイクルスポーツ協会

問い合わせ先 :バイクの日スマイル・オン2014事務局(株式会社レンダー商会内)
          TEL:053-462-0682  Mail:smile-on@event-render.com

■主なイベント

(1)ステージ

◇12:45~12:55  主催者挨拶
              出席者:一般社団法人日本自動車工業会・二輪車特別委員会
                     委員長 柳 弘之<ヤマハ発動機(株)代表取締役社長>
                   一般社団法人日本二輪車普及安全協会
                     専務理事 佐藤 忍                           他

ご来賓(予定):内閣府代表、浜松市代表、静岡県警察本部代表、浜松中央警察署代表

◇14:05~14:35  交通安全教室
              出席者:静岡県警察本部・浜松中央警察署

◇16:55~17:25  テーマトーク:「バイクと私」
              出席者:浜松市長・鈴木康友、トライアルライダー小川選手、黒山選手   他

◇17:25~17:45  交通安全祈願・もちまき
              出席者:浜松市長・鈴木康友   他

(2)トライアルデモンストレーション

2013年度MFJ全日本トライアル選手権シリーズ

◇13:30~14:00:第1回    ◇15:40~16:10:第2回

(3)ご当地アイドルステージ

◇12:55~13:25 ミラクル_  ◇14:40~15:10 ぷりんせす♪りぼん ◇16:10~16:50 H&A.

(4)展示エリア

◇「国内二輪4メーカーのバイク」展示
◇ライディングトレーナー(ライダーの危険予測能力を安全にトレーニング)
◇家康くんふわふわ
◇キッズバイク体験(初めてのバイクにチャレンジ!)
◇ゲンチャレ(タブレットで楽しく原付免許試験問題にチャレンジ)
その他、 白バイ展示なども予定

<ご注意>
小雨の場合も開催予定です。
ただし、天候の状況によっては、内容を一部変更させていただく場合がございますので、予めご了承ください。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

一般社団法人日本二輪車普及安全協会
一般社団法人日本二輪車普及安全協会(イッパンシャダンホウジンニホンニリンシャフキュウアンゼンキョウカイ)
東京都豊島区南大塚2-25-15 South新大塚ビル7階