2014年07月25日 18:00

100種類以上のフレーバーシロップで大人気の専門店「銀座のジンジャー」オリジナルレシピ本が7月25日発売。

冷えとり、ダイエット、免疫力アップ、デトックス、エイジングケア……。 美容と健康にさまざまな効果があるといわれる生姜を、もっと生活に取り入れるためのアイデアがたっぷりのレシピブックが、全国書店にて発売。

(株)ホーム社では、7月25日(金)に、単行本
を発売いたしました。
著者である「銀座のジンジャー」は、金沢を本社にレストラン、カフェ、洋菓子工房を運営する、「株式会社ぶどうの木」が開発した、ジンジャーシロップの専門店。商品のジンジャーシロップは、直営店をはじめ、大手食料品チェーン店、生協などでも取り扱われて人気となっています。
今回の発売されたレシピブックでは、販売される商品の味に近づけながら、家庭でも再現できるように考案された基本のシロップの作り方をはじめ、フルーツと野菜をたっぷりプラスした、ドリンク、スイーツ、カフェごはんのオリジナルメニューを掲載。
体調に合ったメニューや、食べる以外にも使えるさまざまな生姜の効果も紹介し、近年ブームの続く生姜を、もっとおしゃれに、手軽に取り入れるための1冊となっています。

タイトル『体ポカポカ、頭スッキリ! 銀座のジンジャーからうまれた生姜ドリンク&カフェレシピ77』
著 者 :銀座のジンジャー
発売日 :2014年7月25日(金)
定 価 :本体1,100円+税

体 裁 :新書判 ソフトカバー 128ページ(カラー96ページ)
発 行 :ホーム社
発 売 :集英社
I S B N :978-4-8342-5199-9

●銀座のジンジャー
金沢の広大なぶどう農園を本拠地に、レストラン、カフェ、洋菓子工房を運営する「株式会社ぶどうの木」が開発した、ジンジャーシロップの専門店。
ホットにもアイスにも合うように考案されたジンジャーシロップは、唐辛子、こしょう、レモングラス、シナモンなどの風味がバランスよく調和したプロならではのレシピで作られており、定番のほか、様々なフルーツフレーバーを中心に、玄米や黒糖など体思いの素材を使用したり、季節感を大切にする100種類以上のラインナップで、美と健康を意識する人たちに人気となっている。
銀座本店2階のカフェでは、シロップを使ったドリンクメニューのほか、専門店ならではの生姜のスイーツやフードも楽しめる。

株式会社ホーム社 文芸図書編集部
原 多恵子 taeko@homesha.co.jp
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-29
電話03-5211-2966