2014年07月30日 13:00

全身緑タイツ!リアルコケくんが行く!サイコロで山手線一周するまで帰れません

企画概要: 全身緑タイツ苔の妖精「リアルコケくん」が、サイコロを使ってフリーハグをしながら山手線を一周します。当日の様子はニコニコ生放送とツイッターにて実況中継を行います。

ルール:
(1) サイコロの出た目だけ山手線の駅を進むことができる
(2) 到着駅周辺にてフリーハグを行う。ハグをしてくれる人が現れたら、
次の駅に進むためのサイコロをふることができる

開催日時:
8月9日(土)11時 秋葉原スタート
※雨天延期

特典:
(1) 当日リアルコケくんを発見して声をかけてくれた人には、もれなくKOKEくん限定ステッカーをプレゼント
(2) KOKEくんのキャンペーン用ツイートをリツイート(またはリバイン)してくれた人の中から抽選で1名様に、「リアルコケくんお買いものお付き合い券」(リアルコケくんがあなたの荷物をお持ちして買い物に付き合います)または東京ディズニーリゾートパークチケットをプレゼント(お好きな方を選択可)、また5名様にKOKEくんマスコットをプレゼントします。

キャンペーンサイト:http://ripromo.com/realkokekun/
キャンペーンツイッターアカウント:https://twitter.com/ko_ke_kun
ニコニコ生放送KOKEくんチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/kokekunn

※一般の方が映らないよう電車内では音声のみの中継とします。
※フリーハグとは、街頭で見知らぬ人々とハグ (抱擁) をして、素晴らしい何か(愛・平和・温もりetc)を生み出す活動である。(引用元:wikipedia)

<報道関係者からのお問い合わせ先>【当日同行取材可能】
株式会社リプロモ
メールアドレス:web@ripromo.com