2014年08月07日 09:00

アイティテラ、オープンソースのERP「iDempiere」の導入事例について、ユーザ企業へのインタビュー記事の連載を開始

株式会社アイティテラは、中堅ジュエリー製造・販売会社における基幹業務システム再構築プロジェクトにおいて、OSS(オープンソース・ソフトウェア)のERPである「iDempiere(アイデンピエール)」を活用したシステムを構築し、2014年より運用を開始しました。これに関連して、ユーザ企業へのインタビュー記事の連載配信を7月21日より開始致しました。

株式会社アイティテラ(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山 忠、以下「アイティテラ」)は、中堅ジュエリー製造・販売会社(以下、A社)における基幹業務システム再構築プロジェクトにおいて、OSS(オープンソース・ソフトウェア)のERPである「iDempiere(アイデンピエール)」を活用したシステムを構築し、2014年より運用を開始しました。これに関連し、本事例を紹介する連載記事の配信を7月21日より開始致しました。

連載では、実際にユーザ企業のご担当者にインタビューをさせていただき、その内容を掲載しています。

(第1回)大手ベンダーからの乗り換えで業務のスリム化に成功

(第2回)事業拡大を機に、バッケージソフトからオープンソースへ

(第3回)大手ベンダーから提出されたケタ違いの見積

第4回以降の記事は、以下のURLからご確認ください。

(本プレス・リリースに関する問い合わせ先)
株式会社アイティテラ

お問合せフォーム

• IT、通信、コンピュータ技術